离别小学六年级作文
离别,一个多么伤感的词啊。可是,它,却降临在我的身上。
我永远永远都不会忘记,那个总是在我的面前摆鬼脸的家伙,那个只知道疯狂画画的家伙,那个只知道笑不知道哭的家伙,那个无论有多么悲伤,多么难过都不会写在脸上的家伙,——林子樱。
那一天,她告诉我和几个她的朋友,她要走了,要去厦门。户口都办好了,没有在往后退的余地了。那天晚上,我抱着我的小熊,默默的流泪。
第二天,她送给了我们每人一张画,上面写着对我们的祝福。每个人的画上都写着这样一段话:“我要走了,对不起,我们不能再在一起画画了。可是,无论我们俩走到天涯海角都不会忘记对方,对么?”
回忆着以前在一起的点点滴滴,心里有一种说不出的感受。一起逛街,一起大笑,一起快乐,一起,不知道已经有多少个“一起”了,心,还在酸吗?
那一天,蒋楠告诉我,林子樱今天要走。我顾不上梳头,直接飞奔到她家楼下。一路上,过路人想看一个异类一样看着我。往常,我一定会脸红,但是今天,你不论对谁发脾气都不会对她发脾气的铁姐妹要走了,你,还顾得上脸红吗?
就像事先计划好的那样,我和蒋楠在她家楼下等着,不一会儿,她就下来了。我俩唱起了那首我们一起听过很多遍的歌:“默数1,2,3,木头人”以往唱得很好的我们,今天却哽咽起来。《木头人》,我们的友情主题曲,还是林子樱定的呢。这时,从来都不哭的林子樱竟然哭了起来。她放下行李包来拥抱我们,然后,我们目送着她走远了。
还是那句话,无论我们走到天涯海角都不会忘记对方。所以,林子樱,你一定要好好生活呀,你的快乐,就是给我们最大的安慰。