我的拿手好戏小学六年级作文700字
每一个人都有自己的拿手好戏。有的能跳出轻盈的舞,有的能唱出美妙绝伦的音乐,还有的能画出独一无二的画……而我则喜欢炒菜,用美食充实我的心灵,从中我体会到了成功的喜悦。
我最拿手的菜是土豆炒青椒丝。准备两个土豆和一根青椒,一包榨菜,把青椒清洗干净,把土豆削皮,然后把它们切成丝点火烧油,放入翻炒,在土豆和青椒7分熟时放入榨菜就完成了,我学以致用,在大众面前展示自己。
春节的时候亲戚朋友们都来家里做客,我决定做一道,炒菜给他们尝。我来到厨房,扎好围裙我。拿起青椒右手抓住柄,用力一拔青椒子就全部拔出来了,我接着拿起土豆,左手一边转,右手一边刨。然后在它们放在把它们放入清水里冲洗,水声哗啦哗啦的歌唱,土豆和青椒时不时刺刺的伴奏。我抓住菜刀柄,慢慢把它们切成若干的丝。刀板和菜刀碰在一起,发出咚咚的。响声,仿佛在敲鼓。切好后,我就把它们放入盘子里备用。
一切准备就绪,我打开油烟机,打火。放入适量的油,顿时冒出了许多水泡,油不停的往外溅。我手忙脚乱的倒入土豆和青椒,立刻。锅里发出噼里啪啦的声响,我眉头紧皱往身后退了几步,心里害怕极了天哪,太可怕了,我还是把火关了吧,可是火关了话前面的努力就功亏一篑了,想到这里我立即拿起锅铲把土豆和青椒反复翻炒,等土豆和青椒炒的7分熟食放入食盐和榨菜就完成了。我把它们端上桌子。我拿起毛巾把汗水抹干净,一边大喊“我的拿手菜做好了,欢迎大家来品尝。”亲戚朋友们纷纷目瞪口呆,一个个对我赞不绝口,妈妈尝了一口后,竖起大拇指说,“嗯味道真不错,我真为你感到骄傲”,天空今天格外明朗,小鸟在空中自由歌唱树木摇动着树枝,发出沙沙的响声,他们仿佛在为我庆祝。我脸上露出开心的微笑,心里比吃了蜂蜜还甜。
水滴石穿,非一日之功。因成功充满喜悦。我明白了,做好一件事是多么美好的。
庆元旦儿童画简单漂亮 5
元旦的习俗
一、现在比较普遍的就是由团体组织的活动,如元旦联欢会、挂庆祝元旦的标语、或举行集体活动等,以前就有组织敲锣打鼓、集体跳民族舞的,现在在电视记录片上还能看到,到科技发展的今天,就演变为联欢晚会什么的了。近年更是有旅游、聚会等节目,反正元旦这天并没有太多的传统,在这一天假期了就任人发挥了。甚至,元旦这天对年轻一代来说只意味着三天的假期,元旦前夜收看央视和省级卫视主办的跨年晚会逐渐成为这两年的娱乐趋势。
二、保留着中国传统的庆祝方式就是在以民间了,尤其是在农村。每到元旦,家家户户都会燃放炮竹,杀鸡宰鹅的,拜祭过各方神灵后就是一家人团聚一餐。至于更为浓重的庆祝方式暂时还没见过。
元旦的传说传说在4000多年前远古的尧舜盛世之时,尧天子在位时勤政 尧对舜说:“你今后一定要把帝位传交好,待我死后也可安心瞑目了。”后来舜把帝位传给了治洪水有功的禹,禹亦像舜那样亲民爱民为百姓做了很多好事,都十分受人爱戴。后来人们把尧死后,舜帝祭祀天地和先帝尧的那一天,当作一年的开始之日,把正月初一称为“元旦”,或“元正”,这就是古代的元旦。历代皇朝都在元旦举行庆贺典仪祈祀等活动,如祭诸神祭先祖,写门对挂春联,书写福字、舞龙灯,民间也逐渐形成祭神佛、祭祖先、贴春联、放鞭炮、守岁、吃团圆饭以及众多的“社火”等娱乐欢庆活动。晋代诗人辛兰曾有《元正》诗:“元正启令节,嘉庆肇自兹。咸奏万年觞,小大同悦熙。”记述元旦庆贺情景。