次做饭优秀作文300字
今天,爸爸妈妈都早早上班去,临走前告诉我他们中午加班,让我自己做饭。
中午放学回家,父母不在,我才想起这件事。想了想,煮面吧,又省事又快。
我朝锅里倒了几碗水,点着火,等着烧开。不一会儿,水从锅底往上冒气泡,水面也涨了起来。我连忙从柜子里拿出挂面,抓了两把放进锅里,又拿上筷子搅了搅,怕挂面粘到一块。过了几分钟,面熟了,我把面盛到碗里。
现在开始做汤。我拿了几个西红柿和鸡蛋,先用刀把西红柿切成一小块一小块的;再把鸡蛋打开倒进碗里,用筷子搅拌好放进锅里。鸡蛋一受热,像气球一样膨胀起来。用铲子炒一炒,熟了,然后把西红柿放进去一起炒,最后加上水,着上盐和作料,汤就做好了。
我把汤盛进放挂面的碗里,吃了起来。吃着自己的劳动成果,感觉特别香甜。