次做饭的作文400字
人生中有许多第一次,今天,是我第一次做饭,那感觉,嗯…
周末在家闲着没事干,我准备给爸妈做个西红柿炒鸡蛋,但那是我第一次做饭,所以做出来不是那么色、香、味俱全,但是妈妈直夸好吃那!
我先拿了3个鸡蛋,3个西红柿,洗完西红柿后,我把它们放在菜板上,切地七零八碎,然后盛在了碗里,看着那些可怜的西红柿,我真不忍心再炒它们了!但是,做饭是要讲原则地!
我把饭锅放在电磁炉上,倒上油,又拿了一个碗,把鸡蛋全打在了碗里,用筷子打了起来。我还加上了香油,打了十几分钟了,我想,应该好了吧!可是一看锅,咦?怎么没“沸腾”呢?哦,原来……我忘记了打开电磁炉了!额,真尴尬!
确认多次打开电磁炉后,我把鸡蛋倒了进去,然后用铲子不停翻动,折腾了二十多分钟后,我把鸡蛋倒在了盘子里,然后又把西红柿倒在了锅里,当西红柿快熟时,我又把鸡蛋倒了进去,又是不停翻动
十几分钟后,我往锅里撒了点盐,搅拌均匀后,一道美味的西红柿炒鸡蛋就出炉了!
妈妈尝了一口,说:“嗯,干得不错!”