次做饭优秀作文300字
爸爸出差,妈妈去奶奶家。妈妈说:“韩寒,今天早上去奶奶家吃饭!”我说,我太大了不能自己做饭吗?妈妈笑着点了点头。
中午放学回家,我就学着妈妈的样子,穿上围裙去厨房。先生火,然后把锅擦干净,往锅里倒点水。过了一会儿,水烧开了,发出像唱歌一样的咕咕声。我把面条放在锅里,所以我只吃面条。我想我会做得比我妈妈更好。过了一会儿,面煮好了,我拿来筷子,打开锅,用筷子从锅底捞出一些。什么?面条还是白的!平时我妈做的面不是这样的。再煮一遍。我会坐在旁边等面条煮好。一会儿揭开锅,面还是白的,怎么回事?当我看手表时,已经两点了。如果我再做饭,上学就要迟到了。我很快吃了一碗难吃的面条,沮丧地离开了家。
下午我问我妈,为什么我做的面都是白的?我妈解释了原因。原来我没放什么调料。我妈教我以后做什么都要仔细观察,我脸红到耳根。
哦!原来你不能只是看着做着什么。我们应该仔细观察,小心谨慎。