中秋节六年级优秀作文500字
下个星期二就是中秋节了,中秋节是我国的传统节日。每年过中秋节时,全家就会围在一起吃团圆饭,互相送上祝福。不是每一个人都能与家人团圆的,正如“举头望明月,低头思故乡”;“春江潮水连海平,海上明月共潮生”。这些诗句无一不寄托着诗人的思乡之情。
每到中秋节时,天上的月亮格外的明亮。这时候我们一家人就会围坐在家中吃团圆饭,一边吃一边抬头看窗外的月亮。在这时大家都会高兴的一起举杯说:“中秋节快乐!”
中秋节的月亮,格外的圆,圆的可爱;中秋节的月亮,格外的亮,亮的使人想起家乡……但无论身在何处,都能看到天上那一轮明月。
我喜欢在中秋节那天晚上,对着天上的月亮许愿,也许不会实现,但就是想表达一下自己的心愿吧!
现在的我们生活非常幸福,安定。这些都是怎么来的呢?是中国共产党领导着战士们浴血奋战,才为我们创造了今天的和谐社会。当时征战沙场的将士们别说过中秋节了,他们连一口月饼也吃不上,只能望着明月思念家乡和亲人。
正是因为在中国共产党的带领下,我们的生活才越来越好,就算回不了家,也可以打视频电话,向远方的亲人朋友表达自己的思念,所以我们要歌颂党,赞美党,永远的记住党。
中秋节是一个万家团圆的日子,望着那一轮明月,我在想:中华人民共和国从艰难、困苦,一步步走向现在的繁荣、昌盛。我要好好学习,长大以后,要努力工作,为国家和社会做出自己的贡献。