今年的春节很特别,突如其来的疫情让这个假期格外的长,在这个特殊的假期里我也学到了一项新的技能——煮饭。
完成了一天的学习任务后,我和哥哥姐姐就会坐在火炉旁聊天玩游戏。一天,看到妈妈在准备做饭菜,我心血来潮地跑过去对妈妈说:“妈妈,今天我能不能帮你煮饭呀?”妈妈欣慰地摸了摸我的头,笑眯眯地说:“好啊,我来教你煮饭吧。”妈妈的话音刚落,我就飞快地跑到厨房,拿出煮饭的电饭锅,往锅里放了两大碗米,准备工作就做好啦。接着我又学着妈妈平时煮饭的样子把米洗了几遍,还有模有样地将掺合在米里的稻谷仔细地挑出来。然后我往电饭锅里放上一点水。妈妈说将手放在锅里,水刚刚没过手背就恰到好处啦。我没有忘记用干净的毛巾把锅底擦干。又将它放到电饭煲里按下煮饭的按钮。再把插座插上就开始煮饭了。我一直站在电饭煲旁边,目不转睛的盯着它,只想快点吃上自己煮的饭。大约过了十分钟左右,电饭煲就冒出香喷喷的热气!没多久就跳闸啦!饭熟了,我好激动呀,迫不及待地想给大家尝尝我煮的饭了!
这时,妈妈的菜也熟了,香气扑鼻,我们全家围坐在一起吃晚餐,看上去好像和往常没有什么不同,但是我觉得今天的饭格外的香,心里都是甜甜的。真是充实又有意义的一天!