微笑让生活更美好作文500字六年级
微笑是一盏灯,照亮心中的黑暗;微笑是一盏灯,带给人们温暖。微笑可以给我们勇气,微笑可以让烦恼消失,微笑可以让生活更美好。
一次数学考试的模拟卷发下来了,卷子的分数让我沉默不语,想哭却哭不出来,心情非常糟糕。这时,有一个声音在我耳边响起:“曹操,别灰心呀,来看我”。学习委员小妍边说边眯起眼睛,嘴角上扬,我知道她想让我微笑,但我却怎么也笑不出来。她看我这样,继续说道:“你知道吗,微笑可以帮助我们解决很多烦恼,有时还会有意想不到的效果,一定要试着保持微笑哦!”从那以后,我开始留心观察她,发现她真的总是面带微笑,无论是同学、老师,甚至是陌生的同学跟她说话,她都微笑面对。有一次,一位同学不小心把她心爱的杯子碰到地上摔碎了,我走过去帮她收拾,看到一滴眼泪掉在了地上,我刚要安慰她,她却一抬头,又露出了笑容,向那位同学说道:“没关系,我知道你不是故意的。”我问她你不生气吗?这可是你最喜欢的杯子,她说:“很多事已经发生,结果也改变不了,那我们又何必伤心呢?这样自己不舒服,也会影响别人,还不如收拾好心情,难道不是吗?”她的话让我大受启发,以后我遇到困难,都会想起她的话。
幸福,从微笑中而来,有孩子们开心的微笑,有家长欣慰的微笑,有怀念的微笑,鼓励的微笑,敬业的微笑……它们就像一个个小天使,带走人们的不开心,所以微笑让生活更美好!