微笑让生活更美好六年级作文500字(精选10
如果说,形同陌路的人所在的地方是冰天雪地,那么微笑则是用来取暖的星火。
有人说,微笑是一件很难的事,其实只要我们愿意,嘴角轻轻一扬,暖人心田的微笑就诞生了!一个普通的微笑,有时会化解你身旁路人的心结。有这样一个故事:在美国有一位富翁,他的人生是羡煞旁人的,可他每日都是郁郁寡欢。
一天他走在街上,身旁经过一个四岁女孩,富翁看了一眼女孩,便赠予她四万美金。因为,那个女孩天真无邪的微笑,打开了富翁的心结。可见微笑是多么神奇啊!在路上,赋予他人一个真挚的微笑,也是让他人摆脱阴郁的有效方法。
有人说,微笑是一件很简单的事,其实我们会在不知不觉中,会对他人微微一笑!像在这样的事中,我们每个人都是主角。我们听到自己好友在某个竞赛中拿到了奖项,我们会露出微笑,给予的是我们的恭喜;当我们看到自己所重要的人在事业上的失利,我们会露出微笑,给予的是我们的鼓励……“微笑”这条指令真的会没有经过我们的大脑发出啊!微笑是多么有魅力,会让成功的人得到肯定,会让失败的人获得信心。在生活中,给予他人一个真诚的微笑,也是让他人得到关心的根本元素。
微笑不花费什么,却可以赢得一切。让我们用这世界上最简单、最美丽的语言给路人充满舒心,给工作注入活力,给同伴带来欢乐……在生活中,你也许会不知道,他人 树上的鸟儿不时地唱着清脆婉转的歌,抑制不住的喜悦拉起了我嘴角。
来到早餐店,店门口陆陆续续的人在买早餐。“阿姨,您好!给我来一个豆沙包和一杯豆腐花,”我扬起眉喊道。阿姨见了我,脸上露出灿烂的微笑,也甜甜地回了一句:“小朋友,你嘴可真甜!阿姨多给你豆腐花加点糖哈!”我许是欣喜:“谢谢阿姨!”原来微笑能传递人与人之间的善意!
到了学校,上第一节作文课,语文老师把作文本发了下来。我翻开本子一看,竟然是A+。老师走到我身边,微笑着说:“你这次作文有进步,写得好。要注意几个错别字。继续加油!”我微微点头示意。原来微笑能激发出人的学习动力!
放学后,爸爸带我去一个小餐馆吃饭,竟然只有一张长条桌,吃饭的时候,大家都小心谨慎,生怕冒犯别人的“空间”。起初,没有一个人说话,鸦雀无声。直到一个小弟弟拿着一卷纸,微笑着对身边的人说:“叔叔阿姨们,你们需要纸吗?”就这样,一卷纸被客人们微笑着传递下去。不一会儿,全桌的人都像老朋友一样谈笑风生了。原来微笑能打破人与人之间的隔阂!
微笑是个最简单的表情,是每个人之间交流沟通的名片,也是世界上最动听的语言。当你的嘴角轻上扬时,真诚的微笑就会为你打开一扇心门;打开了心门,你将拥有整个美丽的世界!微笑吧,用微笑传递我们的爱,让微笑把我们的生活变得更美好!