字路口作文
当你走了一段荆棘的小路,回眸,身后挥一挥袖洒下一片芬芳,前方依旧是未知的恐惧,左右却歧出异彩,花海低吟,尘飞雾散莹光翩跹——你会徘徊踌躇,不舍的是你,害怕的是你。
聚光灯冷冷地打在我身上,似有些无情,聚焦着全场的目光,想要用一曲悠扬来打动你们恬静的心,我深吸一口气,缓慢的吐出,也开始了我的弹奏……
一时间,心中像是被几个顽皮的孩子将曲谱偷偷带走,没了所有,一片空白,我的手僵住了,整个人也不能动弹,我仿佛被撕成了碎片,同学的一片唏嘘,老师默默摇头,家长也连声叹气……那一曲终究是未响,那动人心弦的美乐只存于泡影,随风弥失。
那个夜晚,月光无情地洒下,格外的亮眼,似想嘲讽,念我活该吗?的确,没有努力,有什么要求去乞求成功呢?我安静的坐着,月波如水般平静……
此时我来到了十字路口,它很特别,前方是黑暗与迷茫,可谁又知那黑暗笼罩下的是百花满园、流水潺潺呢。回望过后,久久不能转身,身后吸引我的是无限惬意与美好,可是它却在邪恶的偷笑,又有谁知他笑的是美好幻影下痛苦绝望的深渊呢?左右两旁的小路如绿意盎然的田陌,阳光如流水般温柔,倾泻如雨下,它们是捷径——我想向它们走去,一愣,眼前却是荒无,虚渺的空间,封闭你的所有,无法挣脱——如流沙般,越陷越深,终沉入此。
回过神来,心中已有了答案,逆境中的花朵,要么更加灿烂,要么枯萎的更快——我愿意牺牲所有玩乐的时间,去付出,去耕耘。
又一次乐器比赛,我自信的上前,泛着微笑的脸颊,让人领略了什么叫“余音绕梁”,完美地谢幕,心中早已波澜,前方的路不再迷惘,路过无边的绿叶,像顽皮的孩童,争先恐后地攀上枝头,着意卖萌,无数的花朵,如初恋的少女,在风中忍俊不禁……
驻足,回眸,依旧,转身,前望,奔跑……
停滞在十字路口的我,不再留恋,不再恐惧,随着春风雨露,勇敢地踏风而行!