小学生活中难忘的事作文600字
同学们,你们都有自己最深刻的一件事,而我,也有一件令我最难忘得事。
在一个多风的下午,我与妹妹在小区里面玩耍,我们在玩捉迷藏。玩着玩着,我们听见了一个声音“卖糖葫芦了——卖糖葫芦了——”我与妹妹到处找,找啊找啊找。终于找到了,他原来就在滑滑梯旁边。
是一位老奶奶在哪里卖糖葫芦,看着看着,我们就觉得她好可怜,因为:我们看见了她那一双手上长着老茧,身上穿着一身补了有补的衣服,鞋是一双简陋的黒布鞋。但是,她一身都干干净净的,没有一点脏的地方。虽然,这位老奶奶是一位农民,但是,她一点都不懒惰,用自己的双手去养活自己,用坚持的精神去创造自己的生活。
看着看着,妹妹才把我从我的想象中拉了出来。“姐姐,我们身上还有一点钱,我们去买二串糖葫芦把!”妹恳求的说到。“好吧,但是妈妈不让我们吃糖葫芦呀!我们只有悄悄地买来吃了,好吧!”我一本正经的说。“好吧!走,我们去买糖葫芦把。”妹妹迫不及待的说。
“老奶奶,给我们来二串糖葫芦。”我们异口同声的说。“好好好,奶奶给你们拿,给你们拿一个糖多的,好不好?”奶奶慈祥的说。“好,谢谢奶奶”我们高兴的说。“奶奶给你钱。”我兴奋的说。“给你,小朋友。拿好了,别丢了。”奶奶一脸关心的说。
我们边走边说,开开兴兴的。突然,我看到了自己手上又多了五块钱,我们惊奇级了,原来,老奶奶多找了三块钱。我们心想自己无缘无故的多了三块钱。但是一想到那为老奶奶,就有点过意不去。“我们一起去把钱还给奶奶吧!”我失意的说。“好,我也觉得把钱还给老奶奶”妹妹同意的说到。
我们到处找啊找啊找,就是找不到哪位老奶奶。
这件事就像昨天才发生的,我永远忘记不了这件事情。