我是一只羽毛球,无忧无虑的生活在地球上。我的小主人,整天乐此不疲地把我打来打去,虽然这是我的职责,不过他的球技真的很烂,让我近乎不可忍受:不是让我碰到球网掉落在地上,千篇一律的重复“自由落体”动作,就是“砰”的一下把我打出方圆二十米之外,让我晕头转向,不知东西。今天,他又要出去打球了,可出门不利,刚打几球就把我打到一个人身上。还没等我回过神来,他们就跑得没影了。我回头一看,啊!这不是全世界力气最大,最易发怒的人吗?看他怒气冲冲的样子,难不成。“砰”我被一股巨大的力量送上了天空,穿过了大气层,来到了宇宙,可这力量还是无休止的推动着我,直到一个陌生的星球。
我睁开眼,看见四周都是一些样子十分古怪的人,十分古怪的建筑,十分古怪的天空,一切都令我有些不好接受,我小声问道:“这是哪?”
其中一个人回答说:“这里是塔里木克斯里星球,你是什么啊!我们怎么从来没见过你呢?”
“我是来自地球的羽毛球!”我激动的回答,为还能见到人而激动。
“地球?羽毛球?”他惊异的问道,看来这是一个让他们感到十分陌生的运动。
“呃。羽毛球,是一种十分有趣,十分锻炼身体的运动。”我向他们讲述着羽毛球的渊源,我的祖先,和羽毛球的规则,羽毛球的文化,他们认真的听着,似乎对这种运动很感兴趣!
费了这么多口水,我有些疲倦。