一天,太空妈妈对太空宝宝说:“孩子我有一个重大的任务要交待给你!”太空宝宝激动地说道:“什么任务呀!快点说,我等不及了!”太空妈妈说:“现在要去一趟地球,看看那里的变化好不好?”太空宝宝爽快地答应了!
太空宝宝来到地球首先看到的是垃圾漫天飞舞,垃圾所散发出的臭味,太空宝宝差一点就要晕倒了!垃圾落在树上,使树无法茁壮生长;垃圾落在农田里使农民伯伯无法继续收获……看到这些的太空宝宝很伤心!
太空宝宝来到地球然后看到的是:人们在不断的砍伐树木,砍伐树木的目的只有一个——当柴火,虽然柴火的用途很多,但是会减少树木,阻碍树木的生长以及散发氧气,看到这一切的太空宝宝很痛苦!
太空宝宝来到地球最后看到的是:人们浪费粮食,农民伯伯辛勤耕种粮食,而一些可耻的人们却不珍惜他(她)们的劳动成果,随时浪费粮食,粮食不断的哭泣着,看到这一切的太空宝宝心里头一片失望……
太空宝宝伤心的回归到太空妈妈的身边怜悯的说道:“地球妈妈太可怜了……呜呜……”