竹节人作文
我们平时的玩具大都是花钱买现成的,少有自制的,老师这次布置的制作竹节人的任务可是破天荒头一遭。同学们自然会抓住这千载难缝的好机会,大显一番身手。
昨天晚上,我开始了竹节人的制作。家里没有竹子,我只能用吸管凑合,再拿几条包粽子的绳线备用。万事俱备,只欠东风,我不禁幻想着我的“管节人”如何威风凛凛、英姿飒爽。可希望越大,失望也就越大。经过一小时的忙碌,我眼前却出现了一个病怏怏的“管节人”,即使手握“如意金箍棒”,依然是那么弱不禁风,与我想象中那般英姿勃发相差甚远。我心有沮丧,却还抱有一丝侥幸:“长得丑不算事,能打就是条真汉子。”可结果更是令我失望透顶!我的“管节人”只能勉强站起,却一动不能动,活脱脱一个小儿麻痹症患者,稍有松动,便倒头栽去,看着它几乎折断的脊背,我满心的期待化为乌有。
今天课堂上,同学们迫不及待地掏出自制的竹节人,相互比拼,跃跃欲试。大家摆好场地,由廖佳辰和熊祺峰用各自的竹节人进行第一轮搏斗,只见他们面色沉着,嘴里念念有词:“我是不会输给你的!”“哼!谁怕谁!”在他们的操纵下,两个竹节人你扇我一巴掌,我踢你一脚,难分高下。
观战的同学们围成一圈,为选手呐喊助威,每当竹节人不战而败,大家总会哄堂大笑。近旁的周文轩脸都快贴上课桌了,专心致志地观看比赛,还时不时将倒下的竹节人扶起。没挤进圈内的同学更是心急如焚,一边用手尽力拨开人堆,一边不住地嚷嚷:“让让!让让!战况如何了……”
打斗结束,同学们作鸟兽散,也开始了各自龙争虎斗的比拼,各种声音在教室里交织着,仿佛掀翻了天花板。方寸教室,俨然成了人声鼎沸的角斗场。我的竹节人虽是“重症患者”,可单看别人的打斗,我也就心满意足了。
这次制作竹节人的活动不仅锻炼了我们的动手、动脑能力,还为我们带来了无穷无尽的欢乐。