竹节人作文
今天,我们上了第10课《竹节人》,我们每个人都带了竹节人,玩得不亦乐乎。
竹节人制作起来很简单。材料需要一支毛笔,还有一截风筝线。首先,用小刀把毛笔锯成八个长短相同的小段,再据一截长的,这就是竹节人的脑袋连同身躯,八截短的就是竹节人的胳膊和腿,再拿一截风筝线把它们都穿起来,打个结,竹节人就完成成了。
到了学校,同学们纷纷拿出竹节人,要和对手一决高下,你瞧,小张的竹节人手拿“金箍棒”正步步紧逼小赵的竹节人,马上就要打打倒它了,可小赵也毫不示弱,双手拉着线,一松一紧,挥舞着手中的“大刀顽强抵抗,大刀直挥向小张的竹节人,小张眼疾手快,一下把竹节人拉了回去,双方真是实力不分上下啊。小赵乘胜追击“啪”地一下,把小张的竹节人撞出了界外,小赵获得了这次的胜利!
再来看小郭和小张的对战吧,瞧小郭的竹节人,又高又大,脖子上系着红色斗篷,头上带着尖尖的帽子,手里拿着两个“长矛”,看起来威风极了。而小张的竹节人看起来比较瘦小,手里拿着两个“护盾”,他们之间的对决开始了,首先是小郭率先发起进攻,右手一松,左手一紧,长矛直向小张的竹节人,可是小张灵活地转了一下方向,成功地挡下了小郭的攻击,他们两人就这样你来我往的,上课了也没发现,还是老师拍他们桌子才反过过来。
竹节人真好玩啊,不仅给了我们欢乐,更给我们的生活增添了色彩!