竹节人作文
最近我学了《竹节人》这课,对竹节人十分感兴趣,于是我决定自制一个竹节人。
有了这个发现,我又开始了第二次尝试。
这次,我用了废旧的毛笔。我拿来铅笔在毛笔杆上分出四肢和身子,然后拿出小锯子,准备“拆卸”。毛笔杆着实很硬,小锯子锯起来真费力。“哎,这毛笔可真顽强啊!”我心中不禁感慨。于是我更加“发愤图强”,加速加力。九段竹节终于“破解”成功,而我在收获它们的同时,也收获了酸痛的手腕以及被割破的大拇指。然而,制作竹节人的热情让我毫不退缩,我按照视频上查到的方法“穿针引线”,在不懈的努力下,一个威猛高大的竹节人制作成功了!
我把它领上“战场”,将线一松一紧,它便灵活地练起功来。看着这帅气的“大侠”,我的心里乐开了花儿。
第二天,我小心翼翼地带着它去了学校。一到下课,我就将它拿出来,与立杰的“寒刀武士”对战。我把线卡进椅子的缝隙中,做好了准备。再看立杰,他正调整着松紧。随着小许的一声“开始”,我们便战到了一处。我双手扯线,“大侠”便一记“打狗棒法”劈向了立杰的“寒刀武士”。立杰反应十分敏捷,一个“扫堂腿”不仅躲过了我的攻击,还令我的“大侠”倒退几步。我赶紧一拉线,使出一个“横扫千军”,立杰的竹节人躲避不及,被我当胸捶了一棍。正当我得意的时候,“寒刀武士”用力一刺,我瞬间变了脸色:它的武器上有个小刀片,我的线有可能会被砍断,那我就可能成为竹节而不是人了!
吃惊之下,我的手上也没有了力气,“大侠”随即倒在了“战场”上。哈哈,没想到,这一倒竟然躲过了一劫“寒刀武士”没刺中我!趁此机会,我左手一扯线,“大侠”立刻一记“金刚杵”砸向了“寒刀武士”。立杰的竹节人无路可退,当头挨了一棍,转了好几个圈儿,脚下的纽扣也卡进了缝里,随即,倒在了“战场”上。我猜,它此时一定已经晕头转向,分不清东西南北了吧!旁边的同学们看见这个情景,都哈哈大笑起来。立杰更是满脸沮丧,一副不甘心的样子。
正当他打算和我再战一场的时候,上课铃响了。快乐的时光总是那么短暂,我们又得回到座位上了。不过,大家都期待着下课再战。