竹节人作文500字六年级
自从上了范锡林写的《竹节人》的课,我们班对斗竹节人真是着了迷。于是,老师专门让我们在星期五下午的课后服务玩竹节人。
同学们做的都不一样,有的用竹子做,有的用吸管做,有的用空墨囊做,还有的用纸做。材料不一样,姿态不一样,取的名字不一样,表情也不一样。
李慕已别出心裁,比大家都技高一筹。她把橡皮雕成一个正方体的小脑袋,在上面画一对眼睛,一个鼻子和一张嘴巴,这样一看显得小巧玲珑。准备开始战斗了,李慕已和吴宁锦芬把竹节人的线穿过桌缝,手握好线摆好架式。只见她们一紧一松,各自的武器对着对方的竹节人,嘴里念念有词:“咚锵咚锵咚咚锵!作 文 吧咚咚锵!”你一个“泰山压顶”,我又来一个“双龙抢珠”,斗得好不热闹,引起许多同学围观。最后李慕已大呼胜利。我很好奇,课本上说粘上的脑袋中看不中用,会被自己的武器磕飞,可李慕已不一样,她粘上的脑袋不仅没被磕飞,而且还胜利了,我始终想不明白。
再看看我们这组,因为我的是用纸做的,在桌子上扯着线,可它就是站不起来,更别说打斗了。不到一会儿,那竹节人的腿就从缝上掉下来,我忍不住笑了。那竹节人一直摊在那里,一动不动,如同一尊大佛一般。
老师在教室里看着同学们在搏斗,脸上散发出光彩的笑容。
很快一节课就过去了,至今,我还置身于其中。