同桌冤家作文
俗话说得好:“不是冤家不聚头。”这句话还真在理!我呀,就有这么一个同桌冤家——蒋玮玮。
蒋玮玮长得很普通,:带着副眼镜,看着一副斯文的样子。和她同桌,每天都能遇见令人哭笑不得的事。
怒——被蒋玮玮整
看着这副样子,你可能觉得蒋玮玮好欺负,那你就大错特错了。你整了她,他可是要以牙还牙报仇的。
那天,我把她的笔藏了起来,被他给识破了。下课之后,我做客前准备,发现语文书不见了踪影,我把书包里外翻了好几次也没找着。正在我着急知识,发现蒋玮玮在一旁偷笑,我立马明白过来,火冒三丈的对她说:“蒋玮玮,把书还给我!”她没办法,只好乖乖把书还给了我。
哀——上课讲话受连累
有时候,蒋玮玮有题不懂,便会来问我。一节数学课上,姜老师在讲课,蒋玮玮弄不明白《学习指要》上的一道题,就来问我,我刚讲几个字,就被姜老师发现了,他大喝一声:“朱经纬,蒋玮玮给我站到后面去!”哎,悲哀啊!
喜——看蒋玮玮被刘又铭掐
蒋玮玮的冤家不止我一个,还有刘又铭,他可是“心狠手辣”出了名的人。只要蒋玮玮挑了他一根筋,刘又铭就不会善罢甘休。他全身开启“放电模式”,两手像电钳一般掐住蒋玮玮。蒋玮玮就会“全身触电”,发出哭天喊地的叫声。这时的我就会为刘又铭加油助威,心里的那种快感就甭提了。
乐——蒋玮玮被我整
在学校,只要我瞅准机会,就会好好整蒋玮玮一番。
有一天,课间的时候,蒋玮玮傻乎乎的坐在座位上写作业。我猛然发现她裤子包包的拉链没拉,一个恶作剧的念头在我脑中产生。我慢慢把手伸进包里,瞬间取出了5块钱。看看蒋玮玮的反应,一点没察觉!我假模假样的问她:“你今天带了多少钱?”她笑着说:“我今天带了10块……”边说边摸裤子包包,把钱拿出来一看,她“脸部天气”立马由晴转阴——只有5块钱!她急忙摸衣服包包,没有;又找书包,没有;找文具盒,还是没有!看着蒋玮玮满头大汗的样子,我禁不住哈哈大笑,把钱拿出来说:“哈哈哈……在这儿呢!哈哈哈哈……”突然,我笑不出来了——蒋玮玮虎视眈眈的看着我。啊!逃命啊!
哎,这就是我的同桌冤家,让我啼笑皆非。把她写得这么坏,估计她又要找我麻烦了。三十六计——走为上策。先逃了再说吧!