我的心愿作文
你的心愿是什么?成绩进步,还是放学回家早,又或是交到新朋友?
我的心愿其实很简单。
我想要同学们理解我。
新的朋友就会有新的经历,其实一开始我和她关系挺好的。,后来换位子的时候发生了争执,到现在都不能友好交谈。
那是因为我们班级里老师说每个人一周换一次座位,她找到了我,因为我的同桌是她小学同学。她想要我和她交换一下位子。我答应了,因为我觉得这不是一件什么大事,接着她搬过来后又反悔了,而其他的同学则认为是我太小气不愿意让她换,于是在那一刻我成为了班级里被孤立的人,所有的人,都觉得是我的错。
可我,做错了什么?
我不知道。
我其实想过要拒绝,但是我没有,因为我觉得朋友的这点小事可以帮,但是最后的结果竟没想到是这样的,没有人看到我的好。
那段日子一片灰黄。
现在事情过去了好些日子了,大概也渐渐忘记这件事了,我有了几个朋友,其他同学也愿意和我讲话了。
可我仍是不解,为何那一刻同学都不理解我?是因为我哪里做的不好吗?我可以改的,我只是希望他们理解我罢了,其他的都不在乎。
若愿望真实现了,那样多好。