我的心愿作文400字六年级
在流星划过天边时,人们不约而同在一起许愿,希望自己身体健康,事业有成而我却在为妈妈的工作祈祷。
虽然妈妈在肯德基工作,有个不错的经济来源,但总能遇到心理素质不好的顾客。有一次,我在用餐厅写作业时,妈妈就在取餐口上工作,这时,来了一位个子高大,衣着不整的大叔。他在取餐口上说点了餐。过了一会,由于人太多了,看着后面的人一个个把吃的取走,他不耐烦了,对着妈妈发脾气:”怎么还没好?”尽管妈妈耐心地跟他解释,说他的还在做,但他也不理会,就在那里骂,骂得非常难听。后面的老太太好言相劝,那个大叔就更不耐烦,把老太太都推倒了,老太太就在地上直喊痛,我感觉这位叔叔没有一点同情心,我虽然很想去帮忙,但却帮不了什么忙,看着事情越闹越大,妈妈就只能退给他两百元。
虽然事情平息了,妈妈花了200元没多大的事,但其实妈妈赚一两百也非常不容易,有时候生意好,都不能休息的,除非一个顾客都没有了。有时候,要上晚班,当我们熟睡时她在工作,虽然工资会稍微高一点,但第二天还是要继续工作,没有精神。妈妈为了我的学习和生活,不停地工作,她现在经常感冒生病,经常去医院。
流星啊,帮帮我的妈妈吧,让她身体健康、工作顺利、事业有成。