写我的心愿作文
昙花惊鸿一现,是它的心愿;雏鹰翱翔在蓝天,是它的心愿;星星发光使自己闪耀,是它的心愿。在旅行的脚步中成长,是我的心愿。
这段旅程中,有最浩瀚的海洋包纳我的稚气,有最奇崛的峰峦倾听我细细地诵章。
跨过八百里秦川,在广漠旷远的土地上,慢慢将秦腔品尝。看台上人吹拉弹奏、提袍甩袖。去逛长安的钟楼鼓楼,大、小雁塔。一边体会这黄土高原上的淳朴,一边斟酌历史留给长安的遗香。
走过古老的金陵,坐在渔船上,驶在秦淮河上,穿过一座座石拱桥,两岸青砖绿瓦,见识“烟雨入江南,山水如墨染”,欣赏“秋色连波,波上寒烟翠,山映斜阳天接水……”细细感悟这般清静和幽雅。
踏过北平,穿梭在一条条胡同里,听北京老人拉响二胡,奏起人间烟火。静静聆听京味儿的话也是一种享受。游览那华丽的紫禁城,一座座宫廷纷纷闪过眼前。我在这儿悄悄品味北平风流倜傥的过往,欣赏它绝世风华的今朝,不禁感慨万千。
这段旅程很长很长,我的脚印还要踏过更多的地方……
这段旅行中成长这真挚的心愿在我脑海中回响,回响……