我变成了一条鱼
狄敬恒
昨天晚上当我万般好艰辛地像愚公一样,移走了三座作业大赛,此时的我早已双手发麻,两眼昏花,“如果我是一条鱼,多好啊,自由自在的。”突然我脚下一空就不知道发生什么了。
当我恢复神智时,已日出时分了,等等,我在屋里,怎么能看到太阳?我马上翻个身,咦,怎么没起来?我向下一看,我的腿不见了,取而代之的是条鱼尾,我心里一阵疑惑,难道我成鱼了?我使劲一摆尾,竟然游了一两米,不,这绝对是梦对了,如果是梦,我就可以为所欲为了,嘿嘿……一上午我到处游玩,再也没有了枯燥的约束,不知不觉,我就到了入海口,望着大海五颜六色的珊瑚,我内心十分舒坦,就如刚飞出鸟笼的小鸟一样,不过快乐总是短暂的。不久,我就陷入了无尽的烦恼黑洞。在烈日当头的正午,我的肚子早已空空如也,但作为一条"二"好之鱼(好像不知道自己该吃啥,好像不知道自己是什么鱼。)填饱肚子是很难的,但在现实生活中是素食主义者的,我应该也是一条素食鱼,我先是吃水草,我啃啊啃,就是吃不了。对啊,我要根据自己的特征找食物,不能再像那样丈二和尚摸不着头脑了,我没有牙齿,应该吃浮游植物,我像当时的神农尝百草一样,不停地试吃,在N加N次,我总算找到了一种较为合适的水草,而这种水草有点不好找,每次也就一点点,也填不饱肚子,唉!
变为鱼的生活也危险重重,在入海口有可以生活在淡水的牛鲨,而这些人类,也总想把我们钓上去吃掉,还好我不吃肉,还有些同胞想吃一口肉,就一去不复返了。还有最严重的环境污染,上面那条河因为石油污染,里面的鱼全死了,而变为一条鱼的我无不能泪如雨下啊!想到这,我想到了家乡的小河,小时候最喜欢下去抓小鱼,可现在全是垃圾,一条鱼没了。
“别睡了,吃饭了”妈妈把我从梦中带出来,想到刚刚做的梦,我又陷入了沉思……