何畅
我出生在一片坡上,也许,是由温柔的风吹到这里来的,也许,是善良的人类将我播种在这里的,也许,是偶然被动物带到这里来的,也许……
我没有手没有脚,真是无聊,绿油油,圆滚滚的身子,同其他种子一样,我们需要阳光和雨露,也许是冬天太冷,雨下成了雪,我也像动物一样睡了一觉。
一觉醒来,也许已经是春天了,我们脱下了那令人厌恶的龟壳,离开了噩梦般的土里,我已经从难受的土里爬了出来,这下我终于可以大口大口的呼吸,吸足更多的阳光了,我自以为这是最好的感受了,因为我自由了,我将不再如同在泥土中一般连身子都无翻。
我十分好奇我到底长什么样,我环顾四周,我所在的地方有许多的伙伴,他们都还是细细的,青青的,长得并不大,他们也和我一样刚刚睡醒,所以整朵花都是蒙的,我们每天都在长大,长到最大才能开出好看的花,结出饱满的籽,这里的太阳大到难受,我们太渴了,不过下雨时我们总盼着天晴,而天晴的时候则渴得要死,没想到第二天一场大雨倾盆而出,那豆大的雨珠打到我们柔弱的背上感觉会被立刻打死(做人真好)。
水越来越高,快要淹没我们的生命之源的吸收处“根”,如果根被泡烂了那么,我们的小命就要狗带了。
生活总是喜欢跟你开个小玩笑,无论你是花还是人。
在早春的时候,许多花已经开了,我们有的含苞待放,有的根本像一丛草一样,给人一种说不清的感觉,身边的花儿给我说,我们一定是最美的花,果不其然,她来了,那是一个优美的早晨,我的身子上长满了一个个的小花苞,几天后,花开了。
我们组成了一片金色的海洋,风一吹,便起了波浪,但是美丽的景色引来了很多人,他们都有一个共同特点,动手伤花,每一次到了我们的面前便伸出手去把剥油籽的豆夹,一扭,啪,哦豁……。有时候一抓,整棵连根带土被拔了起来,拔下油籽……
你们好好看风景,它不香吗?