我变成了一棵树
罗诗琪
我变成了一棵树,变成了一颗孤独的树,变成了一棵生活在深山老林的树。我的树干很粗,三四个小孩伸手抱我,才能围住我。
有一天,一群高大而又强壮的人打破了森林原本的寂静,他们手中拿着可怕的锯子,“我们把这棵树砍了,一定可以赚大笔钱呢!”其中有个人指着我,并不怀好意地喊道。不一会儿,所有人的眼光都集中在我的身上。
伴随着电锯的噪声,我被他们砍了下来,他们把我拖到了一辆巨大的卡车上面。他们有说有笑的,好像在议论着什么开心的事情。而我则乖乖地躺在卡车上,享受着微风对我的抚摸,享受着鸟儿甜美的歌声,享受着野花柔美的舞姿。
卡车开了很久,终于到了。这里很热闹,有许多人,有许多车,又有许多的楼。那一群人把我拖到了一个店门口,敲了敲门,店主就出来了。我看见店主给了那一群人一沓“纸”。再接着,我被店主带进了一个房间里,这间房间里有许多的刀,还有许多未完成的作品摆在旁边。我猜店主是想改造我吧。
哦!我猜的没错,他果然改造了我,他还把我改造成了一根“棍子”,一个看起来不作文错的“棍子”。我被他摆在了一个很显眼的地方,但是好像没有人来买我。
直到有一天,一位看起来比较温和的年轻妇女买了我。买完后,她紧紧的握着我,生怕我自己跑了。
她走了很久,直到在一间破烂的房子前停下,这里黑压压的,周围到处都是塑料瓶。这个房子的顶端有许多瓦片掉了下来。她一打开门,有一个小女孩磕磕绊绊地跑了过来,她大喊:“妈妈,妈妈,是你回来吗?”“是,妈妈回来了,妈妈给你带了一件礼物。”她边说边把我给了小女孩。她便咽了一会:“它叫导盲棍,它可以带你去想去的地方。”说完她就拿着我,放到了小女孩的手里。放在小女孩手里的那一霎那,她哭了,但没有哭出声,她只静静地用手捂着嘴,慈蔼地看着小女孩。
小女孩天天拿着我,带我去各种地方,而我也一定会保护好她的,我会尽好我的职责去守护她。