我变成了一条狼
杨新晨
早晨,我一醒来,便发现自己长出了一条毛茸茸的尾巴,原来我变为了一匹狼,而我早已离开了重庆,来到了北美洲。
我打量了一下自己:皮毛是紫色,只不过在有太阳照射时才会呈现,毛发粗而长,不过用手模起来很柔软;我的身体有点瘦,但这对于狼来说是刚刚好;我的嘴巴比人要宽许多,还略显弯,只是没有月亮那么弯;我有一口锋利的狼牙,在雪光中还明发着阴冷的寒光!
我抖了抖身上飘落的雪花,和身边的几匹狼一起向山顶走去,“嗷——”,我威武地站在山顶上,任凭冷风吹着我的毛,两只前爪直直地立着。
突然,半山腰几抹暗色吸引住了我的目光:马鹿群。我立起身,用狼语说:“半山腰处有一群马鹿,嗷呜——”。对几只饿了许久的狼来说,这是一个天大的机会,狼群一起跑下山去。
雪地里,马鹿们正安闲地欣赏着它们的天地,却不知一群饥饿的狼已悄悄靠近。
尽管我们做到了足够安静,但机警的马鹿还是听见了声音,一下子蹦起来就跑,我见隐藏不住,也紧随其后。我们的距离成来越远,狼在雪地上没有马鹿快。
我有点儿想放弃,此刻,我的脑海里闪过了《狼道》中的一句话:“狼的世界里没有放弃,只有输赢。”我振作起来,“嗷——”,几匹狼忽然从左边冲了出来,慌乱地跑了进去,我在森林里行动敏捷,很快逼近了马鹿。
“不好,森林到尽头了!”我心中一惊,马鹿又加快速度,我向马鹿奋力追赶,但跑离却又越来越远。
“扑通”,前面的马鹿奔跑着,摔倒在地,其它几只马鹿都飞奔而去,我和同伴们大快朵颐起来,真美味!
我又想到了刚才追逐马鹿时,脑海里闪过的那句话:“狼的世界里没有放弃,只有输赢。”是啊!狼尚且如些坚持,何况人类乎?