有你真好六年级作文500字
我生活在一个六口之家,我最反感的就是我的外婆。
每当我在吃早饭时,你就一刻不停地唠叨,我耳朵从来没有清静过,好生让你少说几句,你就大发雷霆,说我不知道如何尊重长辈。我因为晚上稍微晚睡了点,起床晚了,你就说我晚上熬夜看书,不务正业,不好好学习,天天看些无用的书,将来定成不了大器。我解释你就说我狡辩,就因为一些小事,你就骂我、凶我。无数的夜晚,我都因为你的批评而烦恼得睡不着觉。有你,好烦恼!
我也想学好,我也想让你满意、高兴。可是,我考了满分,你就说考满分的很多,我考了前五,你就说我要把眼界放得更远。我不明白,我那么努力的学习,为什么还总是达不到你的要求。有你,好辛苦!
有一次半夜,我因为太渴了,想下楼喝水,发现你还在厨房忙活,一看时钟,差不多十二点半了。你因为怕我第二天没早餐吃,下楼来熬粥,这一忙就是大半天。我不知道你是如何做到只睡如此短的时间,还能按时叫我起床。
到现在我才知道你是如此的辛苦,才知道你一直在为我默默付出。有你默默付出,我才能如此健康,我才发现我好幸福。有你,真好!
那晚,你那烦人的、令人反感的批评,骤然变成了让我奋勇向前的动力,让我不知不觉中,从学渣变成了小学霸。
外婆,有你真好!