仰望天空作文
心情不好的时候,喜欢抬头看看外面的天空。
晚饭后,人们三三两两地从食堂散步到教学楼。这是我一天中为数不多的可以稍微放慢脚步的时候。忙的时候感觉不到,慢下来的时候各种挫败感和无聊感就满脑子都是。我把手伸进口袋,抬头看着天空。向上的姿势似乎有助于胸部的无聊随着呼吸而消散。天空不是很蓝,只是淡淡的,很干净的颜色,像是刚洗过晾过的床单。我又想起了我的学习。是我不够努力吗?还是天空看不到我的努力?我不知道我在问谁。天空平平淡淡,突然听到一只鸟在唱歌,这是天空给的答案。我把这个回答理解为鼓励和安慰。它告诉我希望永远存在,我坚信它存在,于是我加快脚步,奔向教室。
有时,当我在晚上学习和改变书籍的空间时,我会情不自禁地看着窗外深蓝色的夜构图。教室里的白炽灯让人的眼睛又涩又痛,但当我的眼睛停留在窗外时,我看到远处高层建筑上的一排排灯光,它们像星星一样移动,如此鼓舞人心,就像镶嵌在黑色窗帘上的宝石。我的眼睛不敢再停留,于是我不再怔怔地抬头看着窗外,而是低下头,拧紧手中的笔。
仰望天空,几乎成了凌乱生活中对自己的一点安慰和力量。
我喜欢晚上在回家的路上仰望天空的时光。这个时候,我可以什么都想,也可以什么都不想。月亮照亮了天空的一角。夜空的黑暗治愈了酸涩疲惫的眼睛。忙碌了一天的杂乱在夜空中悄然消散。我把自己从笼子里放出来,在漆黑的夜空下疗伤,清空,然后再次回家,在黑暗中点亮一盏灯,开始了另一段旅程。
如果有一天,你有点难过,有点茫然,请抬头看看天空。我已经深情地虔诚地仰望它好几天了。