实验室中的仪器传出“嘀嘀嘀”的声音,听到这个声音,焦急等待的我终于舒展眉头笑了起来——这意味着实验成功了。此时你肯定会想:仪器?什么仪器?——那是一个可以记录你梦境的神奇机器。
20年后,人们常常会问我:我做的梦那么有趣,可讲出来的内容却没有画面感,怎么样才能活灵活现地展示给大家呢?由于大家这样的疑问越来越多,于是我发明了睡梦机。在人睡着后,睡梦机可以进入人们的梦中,记录梦中的情景,然后再像电影似的将梦境播放出来。
这天,我找来助手测试机器运行是否正常。我们决定更换实验对象再试一遍。渐渐地,天黑了下来,实验对像小林睡着了。我用睡梦机向他扫描了一遍,做梦时大脑中的数据就保存在了电脑上,并自动合成了一个个梦境。
第二天,在实验室中,我打开梦境机,找到小林昨天的梦境播放了起来。小林看着,脸上露出了不可思议的表情,这和他的梦居然真的一模一样!接着,小林来到实验室外,向等待结果的众人,播放他昨晚做过的梦。看到小林的梦境出现在屏幕上时,围观的人们都欢呼雀跃起来,排着队想要试用睡梦机。毫无疑问,我的实验取得了巨大的成功!
这下,大家再也不用担心记不清自己的梦了。人们只需要在睡前开启睡梦机,机器就会尽职尽责地替他们记录梦里的内容,更方便了他们第二天早早奔出门外互相分享梦境。久而久之,为了能够向大家展示自己的梦境,人们都养成了早睡早起的好习惯,身体素质得到了提升,人们的心情也越来越好。
怎么样?20年后我发明的睡梦机,是不是很有意思呢?