重回恐龙时代
杨昊燃
我对恐龙的迷恋已经到茶不思,饭不想的程度,而且我一直想要养一只恐龙宠物。所以我找到了多博士,央求他带我乘坐时光机去恐龙时代一探究竟。
时光机一瞬间带我们来到了恐龙时代,这里没有道路,取而代之的是一连串巨大的恐龙脚印,“哇,好大呀!”我和多博士都情不自禁地赞叹这巨大的生物。
顺着脚印,我们穿过一片高大的银杏树林,我们向远看去,远处是一片平原,平原上有一大群三角龙在吃草。再顺着脚印往前,这些脚印的主人出现了,正是几只高大凶猛的暴龙。它们正虎视眈眈地盯着三角龙群,准备随时发动攻击。突然,一只三角龙发现了它们,三角龙们立刻摆开防御阵型,让幼小的三角龙们躲在里面。而暴龙也不是吃素的,他们寻找三角龙防御的破绽,发起猛烈的突击,有几只三角龙受了伤,但三角龙奋起反抗,暴龙最终寡不敌众,落荒而逃。突然,时光机上的警报响了起来,一只食肉牛龙向我们这边奔来,它的样子极其凶狠,看样子它是把我们当成了“猎物”,而且食肉牛龙尤其善于奔跑,令人畏惧。博士赶紧驾驶着时光机飞驰了起来,食肉牛龙一下子被甩了好远,我终于松了口气,看样子我们摆脱了危险。
一颗行星划破了天空,一声巨响以后,火山爆发,地球一瞬间变成了一颗毫无生气的死星,黑暗笼罩了整个空间。我望着这一切怅然若失,恐龙就这样灭绝了!但是在我们时光机前有一窝蛋却侥幸保留了下来,我和多博士穿上防护服,小心翼翼地下了时光机,把蛋搬进了时光机里,我们想将这些蛋送回现代,等待这些恐龙能破壳而出。
这些恐龙蛋和无数恐龙化石,都可以证明恐龙确实在这颗美丽的星球上出现过,是它们曾经辉煌的见证。