科幻的未来
黄炫烨
2121年,整个世界焕然一新,变成了科技化时代。经济科技各方面发展都十分顺利。
女孩洛溪,身处高科技时代。她为了不让自己每天做很多家务,除了工作时间外,可以让自己每天躺在沙发上,什么事都不用干,尽情享受物质生活。她拼了命的工作,挣了很多很多钱,将自己的家设置成了一个自己理想型的机器保姆屋。
她每天下班回家后都躺在一个小型沙发上,只要躺上去,沙发就会自动测量你的疲劳度和不舒服的地方,进行智能按摩,补充能量,让人舒服的不要不要的。要吃饭的时候,按沙发上的一个小零件,沙发就会自动走到餐桌旁。吃饭前15分钟的时候直接在手机上定制要吃哪一些。厨房的一个小通道里就会自动传输上来你点的这些菜。吃完饭也会有机器人来将剩饭剩菜收拾了。将碗拿去洗干净放在厨柜里杀菌。吃饭时还可以看电视,想看新闻,电视剧,娱乐频道等都可以,只要你脑海中闪过什么,电视机就会根据脑电波发出的指令循序播放。地面脏了也会有机器人随时来打扫。
世界上不仅有很多的新奇发明,还有很多的美味蔬菜和水果,它们不再含有任何添加剂防腐剂,而且没有任何农药,新鲜且很有营养。都是现吃现摘,十分方便。
这些发明、这些高科技给未来的人类提供了更多便捷,给社会的快速发展带来了很大帮助和改变。
在未来,整个世界更加和平、更加美好,每个角落都充满爱、充满着科技的味道,每双鞋底都安装了智能滑板,可飞可滑,出门再也不怕堵车,出现交通意外,而且节约时间,安全系数高。未来的高科技时代是多么的美好,方便,让人向往。