多功能知识分解器
张伊佳
在2040年,电视新闻报道出中国科学家突破重重困难,终于发明出了多功能知识分解器。知识分解器的出现,在社会上引起了巨大的轰动。
今天,国家给每一位学生都配备了知识分解器。学校也支持同学们使用知识分解器。我走进教室,熟练地拿出知识分解器。它的外形是一个眼镜的样子。带上它,它就可以连接上使用者的脑电波,从而获取使用者的思想,可以更好地为使用者提供良好的服务。我把知识分解器戴在头上,眼前就出现了蓝色的图标,它还发出“仪器已启动,欢迎使用”的声音。这个声音只有使用者才能听到,不会打扰到别人。
我开始让我的“小老师”为我讲题了。首先,在大脑中想象语文类的题目,随着“滴滴”的声音,知识分解器的屏幕转换成了语文类题目的页面,它还可以自己查找使用者需要查找的问题。它开始给我讲古诗题,先告诉了我这首诗的作者和朝代,并且它还向我讲述了诗人的一生和重点经历过哪些事,还给我讲述了和诗人有关系的人,如父母、兄弟姐妹、朋友之类的。它就像一位家庭教师,它还会批改试卷,它批改时还会变通,不会只看一种答案。它还会给我的试卷做批注,还会把错题记录下来,方便以后复习。
我在做有关历史的题时,它还会把历史故事转变成动画,在我的眼前呈现出来。它把枯燥的历史知识以不一样的方式传授给我,有趣极了。
它还有眼部按摩服务功能,可以让我学习一整天眼睛都不会感觉到疲劳,更不会用眼过度而近视。
多功能知识分解器真好用,避免了眼睛近视还可以有趣的学习知识,可真实用啊!