有人喜欢景色宜人的公园;有人喜欢惊险又刺激的游乐场;还有人喜欢宁静的图书馆;而我却喜欢热闹非凡的超市。
这个星期二,我和弟弟、还有妈妈一起去步步高超市,走进超市,超市里人山人海,熙熙攘攘,大人们在挑选着精美的物品,超市里充满了欢笑声、嘈杂声、叫喊声,真是人声鼎沸。超市里的物品琳琅满目,有五颜六色的糖果,有新鲜翠绿的蔬菜,样品齐全的日用品,各种各样的小家电,超市里真是应有尽有,看得我眼花缭乱。
首先我们来到了水果区,水果区里有各种各样的水果,红彤彤的苹果仿佛是一个个红红的灯笼,黄澄澄的鸭梨像一个个大葫芦,紫盈盈的葡萄仿佛是一颗颗紫宝石,绿油油的西瓜像一个个大足球,也像篮球,金灿灿的香蕉仿佛是一只只小船,这么多水果让人应接不暇看得我的口水直流三千尺了。
然后,我们又来到文具区,文具区有细细的铅笔,形状各异的卷笔刀,体育用品有各式各样的球,大的有篮球、足球,小的有乒乓球、网球、小皮球等,还有小小的沙包、各式的棋类等。接着,我们就到了书籍区,书籍区里的人非常多,有的人站着看书,有的蹲在那儿专心致志地看着书,还有的人坐在地上津津有味地看着书,我心想,我要向他们学习,多看看书增长自己的知识。
我们买完东西,就高高兴兴地离开了超市,在回家的路上,我们有说有笑,满载而归。