采风
周末,我们南楚风光的小作者又要和山歌伯伯一行去鱼形山景点采风啦,为什么叫鱼形山呢?因为水库旁一座青山的形状像一条昂头摆尾生灵活现的鲤鱼,故名鱼形山。
下了车,在水库边上欣赏湖光山色,领略乡村别墅的宁静,真是一种美的享受。我们坐在石台上,吹着温柔的风,舒舒服服的。水库不但拥有一湖青翠碧绿的秀水,而且环抱着青山,满山葱绿,竹木繁茂,幽静秀美,是颇具特色的旅游景区。岸边树荫下,有各种别墅和山庄,还有许多人在水库边垂钓,离开城市的喧闹,沉下心来看看水库美景,钓钓鱼也是一种幸福的享受。
来到“大伞”下,我们在这拍了许多美照,看了许多美景,湖水清澈见底,还能看见鱼儿在水里快活的游泳嘻戏。
远处的绿水青山和晨雾交融在一起,形成了一幅山雾融合画,阳光洒在水面上,金光闪闪,好像有星星掉进了碧绿的湖水里。湖水之间好像有一条分界线,将湖水的两种美景展现得淋漓尽致,远处的湖水缓缓流动,近处的湖水好像在休息,丝毫没有动静,这种奇景,我也是第一次看见。
当太阳高高挂起,人们都沉浸在这样的美景中,久久不愿意离开。