《令人难过的钓鱼经历》
今天,我和舅舅一起去钓魚,我们准备好材料之后,就耐心地等待鱼上钩。
我坐在湖边看着,那里的景色美的迷人,柳树的头发轻轻地点在水面上,水面出现了几道波纹在水中荡漾,仿佛它们都是活的。花儿随着风摆动,太阳也在天上微笑着。
我在耐心的等待鱼儿上钩。一分钟,两分钟,三分钟……我等了几快一个小时,水面都没动一下。我一会儿拉拉鱼钩,一会儿看看水面,一点儿动静也没有,不禁叹了一口气。
舅舅看我一条鱼都没钓到,就在河里洒下更多的鱼饵,想要把鱼引诱过来好让我钓到鱼。可又过了几十分钟,我看到鱼钩旁边冒起了水泡,那里肯定有大鱼,可我等了又等,看那一直冒泡,鱼儿就是不咬钩,我气得直跺脚。
果然到了最后一条鱼儿都没钓到。正当我们准备回家时,有一条鱼儿跃过水面,往我这游了一会,它露出了头仿佛在嘲笑我的无能。一朵朵花儿弯下了腰,仿佛在为我叹气;柳树把柳条甩了起了来,好像在安慰我。
我垂头丧气地回家了,带着那空空的水桶,光线越来越暗,直到最后一丝光也消失在天的那头。