后悔的一件事作文400字
妈妈掺扶着我走了十一个春秋,妈妈那红润的脸蛋“消失”了,那水润的双手“失踪”了。一切都为了我,可我却不能体谅妈妈。有一件事我特别后悔。
有一天晚上,我们全家坐在阳台上吹风。妈妈突然问我:“要是妈妈离家出走了你会怎么办?”我想:“好好的妈妈干嘛问这个,难道妈妈和爸爸吵架了,但是我怎么一点也不知道啊。”我说:“妈妈能不能不回答呀?这个问题不好回答。”妈妈说:“好,那如果我和你爸爸离婚,你跟谁?”我疑惑地说:“妈妈你是不是发烧了,还是吃错药了,要不要去医院?”妈妈大声喧哗:“快点说!”我说:“那就跟爸爸吧!”我话音未落,妈妈一愣。就躲到厕所里。我好像、似乎、仿佛察觉到了妈妈的心被捅了一刀。我清晰的听见妈妈哭泣的声音,那样憔悴!那样的痛心!
我曾经犹豫不决,我想:“我是不是应该向妈妈道歉,但是好没面子,更何况我也没有那个勇气,我不想让妈妈再想起这件事,或许这样能让妈妈更好受些。
我后悔我不该那样刺痛妈妈的心,毕竟说出去的话收不回来。我想说:“妈妈我错了,我知道你用心良苦,却得不到我的珍惜,但我喜欢自由,我爱妈妈!”
那是一年雪天,空中飘落的雪花覆盖了大地,道路上不少地方都结上了寒冰,尤其是在下坡的地方,这厚厚的一层寒冰将这里弄成了一个纯天然的溜道。
很自然的,这个滑道就成了我们的游乐场,每天中午,这里就聚集了很多的小孩。在这里,我有过欢乐也有过后悔。
那天照常,我们一个拉着一个从坡道的顶端往下滑,往下冲刺的感觉让我们叫成了一团,也闹做了一团。原本,我也是很高兴的,可是接下来的一次下滑中,中途发生了些许的状况,一位玩伴在下溜的时候摔了。
“没事吧?”“怎么样?”我们纷纷跑到这位伙伴的跟前,想瞧瞧他有没有事。万幸的是,他只是手上被擦破了皮。可是,也围了过来的我看着这一幕,心虚了。他之所以会摔,是因为我撞了他一下。
“刚刚谁撞了我?”他从雪地上爬了起来,朝着我们一群人望了一圈。但是更多的伙伴们只是相互望了望,没有谁出声,我也没有出声。
再后来,在其他伙伴的劝说下,他也就没有揪着这件事了,之后,大家照常又玩做了一团。可是,我心里却始终都开心不起来了。一直到那天游戏结束,也一直到我们各自回了家,我心里都是郁郁不堪的。
如今这件事已经过去很多年了,就连当年的那一个小男孩长什么样我都已经忘了,可是对于那一次的隐瞒,我一直都记在了心里。虽然,这在我的成长道路中只是一件极其不起眼的事情,但是这一次的不诚实就好像扎了根般,钻进了我的心里。
现在只要一想起这件事情,我的心里也会带上悔意。说到底,那时的我还是失去了承认的勇气,于是选择了闭口不言。如果重来一次,我一定会鼓起勇气承认自己的失误。