一件令我后悔的事作文500字
2020年暑假时,我和好友W和L在小区的一丛灌木中发现了一个乒乓球大小的蚂蜂窝。这个蜂窝精致可爱,上面一个个六边形的小“屋”整齐地排列开来,好像一栋豪华的别墅,似乎能看见里面的金碧辉煌、灯火通明。光滑的蜂蜡将明媚的阳光折射出去,形成了一道道彩色的光环,闪闪发光。我想蚂蜂一家住在这儿一定很开心、很愉快,老蚂蜂们也一定享受着天伦之乐吧。我们从此经常来看望它们,讨论着它们家里其乐融融的景象,有时还带给它们一些蜂蜜吃,蚂蜂们对我们也很友好,我们似乎成了一天不见就想念的朋友。
可是日渐久了,我们都看腻了。有一天,我们心血来潮,想把蜂窝桶毁。W说:“咱们用长竿,这样蚂蜂就不会蛰到我们。”意见一致,我们气势汹汹地来道灌木前,打算完成我们的壮举,W小心翼翼地将手中的竹竿伸向蜂窝,一下,又一下……蜂窝的蜂蜡被桶得千疮百孔,失去了往日的光彩。W和L把竿头戳进六边形小“屋”里捣呀捣,“屋”中蜜蜂就这样大部分都死于非命。剩下的老弱病残,死的死,伤的伤,逃的逃,只剩下破烂得惨不忍睹的蜂窝。
此情此景,我快乐感全无,突然感到很抱歉,很内疚。那毕竟是蜜蜂们努力的成果,我却毁了它。那些幸存的蚂蜂无家可归,流离失所,并且妻离子散,它们该怎么生存下去呢?晚上,我怎么也睡不着,心里想着那些蚂蜂。它们晚上住哪儿?我真的非常、非常后悔。
一件令我后悔的事作文 7
生活在这个大千世界的我们,经历过许许多多的事。有的令人捧腹大笑;有的令人闷闷不乐,简直是万念俱灰;有的令人追悔莫及……在我的脑海里有一件事一直历历在目,深深地烙印在我的脑海。
那是发生在小学时代的一件事。那时,我读五年级有许多要好的同学,庄艳婷就是其中一个。
艳婷是个文静的女孩。一头乌黑光亮的齐耳短发,显得十分亮丽。正宗的瓜子脸上的五官可以说是“完美无缺”。总之,艳婷是个温文沉静的女孩。
有一天放学后,我在卫生区扫地。等我扫地回来,坐在座位上,发现我最心爱的自动笔竞然不翼而飞。那根自动笔对我而言意义多么深刻,是我生日那天妈妈送的礼物,奖励我刻苦学习的。可是如今,我这个“大马虎”居然与自动笔分道扬镳了,我可怎么向妈妈交待啊!我心里一慌,手足无措,犹如“热锅上的蚂蚁——团团转”。过了一会儿,我渐渐地冷静下来,想着自动笔会跑去哪儿。不多时,从小就爱看侦探小说的我想出了一条妙计。我准备展开大型追捕活动,一定要把盗窃我“国宝”的人给揪出来。等我想好了,教室里已经静悄悄了,史剩下我一个人。我心想:这不正是采取行动的好机会。我三步并作两步,按着顺序,挨着抽屉一个一个地找,希望能发现些蛛丝马迹。不知不觉中,我找到了艳婷的抽屉。我眼关一亮,那不正是我的笔吗?难道是她偷了我的自动笔不成?这一连串的疑问使我像丈二和尚——摸不着头脑,最后我想肯定是艳婷偷的。“知人知面不知心啊!”我不禁感叹道。第二天来临了,我见到艳婷,漫不经心地说:“把笔还给我!”艳婷听了,觉得莫名其妙,委屈地主:“我的抽屉里有你的自动笔,是因为我昨天在地上捡到的,我以为你回家了,所以想今天才还给你。”我一听,恍然大悟,顿时脸上火辣辣的,无言以对。
通过这件事,我懂得了:不要由于自己的粗心大意而冤枉同学,破坏你们之间的友谊,到时候,你就追悔莫及了!