一件后悔的事作文
我有一个可爱、机灵的弟弟。他的嘴巴红润润的,小小的,是樱桃小嘴。他的眼睛水灵灵的,圆溜溜的,看起来可神气了!他有着精致、小巧的耳朵,简直就是艺术品。可惜他的头发太少了,就只有几根。他的大名叫董羽熠,小名叫天天。
有一次我做了一件很对不起他的事——妈妈在烧饭,爸爸在洗澡,只能我带他在床上玩儿。一开始我们玩得很开心,我抱着他在床上跳啊跳啊。后来,他肚子饿了,想喝奶,就哇哇大哭起来。我本来想抱他去找妈妈,可就在下床的时候,意想不到的事情发生了:我的脚不知道卡到了什么,我和天天一起向下倒。我看见他的小脑袋微微发红,急忙大叫妈妈。
这件事虽然爸爸妈妈都没怪我,可到现在,我还在后悔呢!
后悔的的一件事作文 18
要说起最后悔的一件事,那就要数在我三年级时发生的一件事了!
有一天,我放学回家时看到了路边的书报亭正在卖一个玩具,我一下子就喜欢上了这个玩具,但是,我又没钱买下它,问家长要又不一定给,就在第二天,学校收起了饭费,但我听到这个消息时,我便在饭费上打起了主意,回到家,我向爸爸要了饭费,但并没有交给老师而是自己偷偷拿着了。
下午,我去了书报亭买下了那个玩具,又买了很多书。可是还剩很多钱,我想把这些钱还给爸爸,但又怕爸爸说我,所以每天中午只能买几个面包吃,渐渐地,渐渐地,剩下的钱越来越少,所以只能买几包干方便面。每次吃饭时,我都想:早知如今,何必当初呢?不然,我现在早已坐在食堂里吃着香喷喷,热乎乎的饭菜了。后来钱一点也不剩了,只能跑回家找点东西吃,但是经常会迟到。
看来,骗人是不好的,我后悔极了。如果有后悔药的话,我一定老老实实地把钱交给老师,宁可不买那些玩具和书。不过,自己犯的错误需要自己去承担,今后我一定做个诚实守信的好孩子!