一件后悔的事作文
2008年的一天,我在表哥家玩。就在我们玩得正开心的时候,我突然看到电视上有五块钱,就偷偷放在口袋里了。
一天下午过去了,正当我要走的时候,舅舅发现电视上的五块钱不见了,就对表弟说:“五块钱你拿了吗?”表姐连忙说没有,舅舅坚持要表姐拿。表哥没办法。虽然不是他自己拿的,但是他只承认了!这一刻,我心里后悔,却不敢说出来。我必须让我的表弟承担责任。最后我叔叔狠狠的打了我表哥一顿。
虽然已经一年多了,但我还是深深的后悔自己不该私自拿别人的钱,更别说知道自己的错误却不敢承认了!下次我不会再做这种蠢事了。在这里我郑重的向表哥和叔叔说声对不起!
有关一件后悔的事作文 5
记得那是20xx年的一件事,也是一件让我后悔不已的事。
那天早晨,因为起晚了,没来得及吃早点就出门了,匆忙间感觉非常饿,想买点东西吃,可翻遍了全身,发现只带了五毛钱,我无奈地叹了口气,心里想:五毛钱能买什么东西吃?
往前没走几步,我看见一个叫卖茶叶蛋的小盲人,我思索了一会,走上前去问他:“一个茶叶蛋多少钱?”
他侧了侧头说:“一元钱一个。”
我犹豫不绝地将那五毛钱递给他并说:“这是一元钱,买一个茶叶蛋。”
他接过钱摸索着放进了一个盒子接着又递给了我一个茶叶蛋,我拿着鸡蛋转身就跑。
从那以后,我再也不敢从他身边经过,生怕他追问我是骗他茶叶蛋的那个人,尽管他看不见。
直到有一天,爸爸让我去买茶叶蛋,我不得不再去他那儿,买鸡蛋的时候,我刻意问他:“难道以前就没有人骗你或者少给你钱吗?”
他笑着搓了搓手说:“没有,哪有人为了一块钱一个鸡蛋骗我一个盲人。不过,前一段时间奶奶说我丢了五毛钱,钱数和鸡蛋数对不上。”那一刻我的脸变得很烫,我在她面前顿时变得渺小起来,我不敢看他的眼睛。我强烈地质问自己:“我怎么能骗一个这么善良并信任我的人呢?”于是,我默默地把买来的鸡蛋又退还给了他一个,悄悄地放回他的筐子。
回家的路上,我默不作声,只是为自己的行为感到非常后悔……
想起一件往事,我心里就很难过,深深地责备自己,为什么会做这样的蠢事……
记得我上一年级的时候发生的一件事。
爸爸非常关心我的学习,出差回来送给我一本《十万个为什么》这本书,爸爸说:“儿子,书上有很多知识,你要好好地看,对你的学习有帮助的。”我接过这本书,心里很开心。
我十分得意,把它带到学校,在同学们面前炫耀着。这时,我的同桌一个劲地说:“这本书好。”她拿出一盒巧克力,在我面前晃了晃说:“你吃过这种巧克力吗?”我看着包装精美的巧克力,就像一只馋嘴的小猫,馋得都流出了口水。我的同桌像个小商人似的跟我讨价:“拿你的书来换。”我真想尝尝那玩意儿的滋味,就把书给了她。啊!好香,好甜,太好吃了,可是书却没了。回到家我怕被爸爸打,我便想了扯谎说书丢了,搪塞了过去。
一想到小时候我贪吃、撒谎,做的这件用书来换巧克力的蠢事就后悔,这是我所做的最后悔的事。我要记住这个教训,要爱惜书,多读书,做一个诚实的人。