一件后悔的事作文
只听见一声声呼喊我的名字想回头却不知道是什么克制住了自己并告诉自己别回头只把它当作没听见雪下大了虽然打着雨伞雪却仍旧不断飘落在我身上风吹来了把我冻痛了心也在颤抖一次次回头没有人告诉自己不准哭因为他们不值得但如果可以的话我想要辙消这个模糊的。选择……那天我们出去玩,但我不知道是什么原因告诉自己——应该离开,我转身走的时候,听到他们呼喊我的名字。顿时有点痛,到却没有停住步伐。如果可以,我想跑回去,向他们说“对不起”。可能一句不够把!但现在连说“对不起”的机会也没有了只能静静地告诉自己:他们并不在乎我。
后悔的一件事的作文 14
那件事发生在期中考试的那一天。
那天,我怀满信心的走进考场,等待着考试。考试铃刚响,老师就走进了教室,把试卷发了下来。原本是应该先考语文,可语文老师临时有事,改成先考数学。只见数学老师迅速地发下卷子,让我们抓紧时间,认真答卷,坚持考个好成绩。我拿起卷子一看,哈哈,我这次一定能拿满分,因为卷子上的题目在课本上都出现过。我把题目一题接着一题给功破了,之后又检查了一遍,没错。万事俱备,只欠东风。老师猜到了我的小想法,便说时间快到了,请抓紧时间。过了一会儿,老师叫收卷了,我开心地交了上去,以为自己很厉害。可天不测有风云,我和几个数学很好的同学对了一下答案,发现自己错了不少,可我还是很得意。下午,卷子发下来了。我只考93,那几个同学都考的比我好。我仔细地看了一遍又一遍卷子,发现都是错在不该错的地方。唉,要是我考试的时候多检查一遍,就好了!
唉,都是骄傲惹得祸呀!以后我再也不骄傲了!
有关一件后悔的事作文 15
令我后悔的事情有很多,但有一件事情却像矗立在海边的大岩石,无论惊涛骇浪怎么冲刷它,它还是牢牢立在我的心里。
那是一个节假日,老师布置作业让我们背《难忘的泼水节》。这篇课文很长,到底怎么背呢?我灵机一动,把“请背上课文”,一眨眼变成了“请背上课文的第一段”。我让妈妈抽我背第一段,因为这段很少,所以对我来说是张飞吃豆芽——小菜一蹀。不一会儿,我就已经背得滚瓜烂熟了。妈妈在上面签字背上。然后我又小心翼翼地把“的第一段”四个字擦掉。我心里得意洋洋,心想大功告成了,可以应付老师的话了。
第二天,我到学校,老师问我们背上没。“背上了!”全班就数我声音最大了。“那郑介文,请你上来背!”这句话犹如晴天霹雳,把我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我只好慢吞吞走上台,背完第一段后,下面的就支支吾吾背不出来了。老师叫我回到座位上,她虽然没有批评我,但我的脸却一定红到了耳根。
每当老师布置背书的作业时,我再也不敢疏忽怠慢,总是一丝不苟完成任务。我想这种作弊不是一位少先队员做的,以后再也不会做了,我为我以前不诚实而感到后悔。