前见天三伯伯结婚,邀请我去当小天使。听到这个消息,我高兴得一跳三尺高。
婚礼现场人如海,歌如潮,热闹极了。我兴奋地跑来跑去,玩得可高兴了。到了中午我又累又困,心想再休息一下午吧。
下午我睡了一觉起来了。刚要玩,我想同学们在学校干什么了,现在听写了吧。玩着玩着,我又想同学们又在干什么了,现在应该学课文了吧。我玩得一点也不踏实。
第二天,我来到学校,老师严厉地批评我说:“以后不要随便旷课了。”我红着脸,低着头,心想:下次我再也不去当小天使了。
战争之悔 2
“我再也不跟你玩了。”我大声说,接着又重重地踹了邬少谱的桌子一角。
记得这件事发生在三年级上册,那时我因为考试没考好而闷闷不乐,生气地坐在位子上,写着《语文课堂作业本》,这时后面的桌子狠狠地朝前挤了一下,我对邬少谱大声说:“你别挤!”邬少谱也不甘示弱,“我就挤,还没到线呢!”突然,我的怒气都冒了上来,浑身似乎都变热了,嘴里就像喷出了火焰,我使劲推了邬少谱一把,邬少谱的脸似乎也红了,把我打倒在地上,差点还要坐上去。我彻底被激怒了,打算和他大干一场,我用尽了浑身的力气,打了邬少谱一拳,邬少谱也回应了我一脚。不久作 文 吧,我就被打败了,身上隐隐作痛,邬少谱也被打疼了。
我们谁也不理谁。后来我静静地坐在位子上想:以前我与他是那么友好,每当我不会做作业时,他总会来教我;每当我没有橡皮,他总会借给我,我不能跟他绝交。我沉思了一会儿,最后我打算向他道歉,来到了邬少谱的桌旁,对他说:“我们两个能很好吗?”他听了说:“当然可以。”我欣喜若狂十分。
这次争吵让我懂得友谊是多么珍贵,我真不应该跟邬少谱吵架呀。