“五岳回来不看山,黄山回来不看岳”。一直以来,我想去看拥有奇石、怪松、云海的黄山,爬黄山,比天公高。我曾经攀登过鬼斧神工的薄刀峰,征服过奇怪的石林立的茶叶山,漫游过气势雄伟的武当山。但是,我还是想登上曲折的黄山。终于在五一三天假期,我有机会窥探“天下第一奇山——黄山雄姿”。
来到黄山脚下,抬头望去,山相当高,高耸,气势磅礴。山顶周围环绕着云,就像在山上戴上白帽子一样可爱!我们坐缆车,慢慢上涨。我抬起头看,云浮在眼前,拥挤,没有留下间隙,电缆越高,我再次向上看,我们已经到了云雾中,眼前是白色的,只有几辆电缆“漂”在云雾中,慢慢地来到我们身边。
我的登山之旅开始了!起初,我像猎豹一样快速地跨上楼梯,成为“的领袖雁”。但是,由于楼梯太陡,爬着,我渐渐变成了一只又诚实又迟钝的熊。大约走了300米以上,直立,姿态优美的迎客松耸立在岩石上,弯腰,好像在向游客表示礼貌。旁边有几棵松树。我想那是陪伴松,和迎接松一起迎接客人。一阵风吹来,迎客松随风摇晃,它向我们伸出手,好像说:“黄山欢迎你!”
终于我们登上山顶,放眼望去,云雾弥漫,像仙境一样。我不禁钦佩:这片云海真是天下奇观,多么壮观,多么和谐!有时很浓,有时很淡,有时很模糊,有时很清楚,一眼就看到,真的很惊讶,不知道哪里是地面,哪里是天空,哪里是山,哪里是云。这样的山围绕着这样的云,这样的云衬托着这样的山。
黄山真的很美很险峻。哪座山比黄山更奇怪?