一个病毒改变了人们的生活方式,改变了大家的上课模式。疫情期间,同学们共度网课时光。朝霞从黑暗中现身,带着淡淡的光彩向大地招手。与电脑、手机为伴,开始开始自律的一天。
束起头发,洗把脸,一双惺忪朦胧的双眼正在努力放大看清眼前的世界,“嘀嗒、嘀嗒”的钟表声使我加快步伐。一股浓郁的麦香味从厨房飘来,饥肠辘辘的我三步并作两步狂奔。楼梯拐角处有一只鸟笼,笼里的小鸟面朝旭日东升的那头相互依偎着,彼此叽叽喳喳,不知在说些什么。被它们的朝气所感染,我瞬间充满活力。心想:不负美好,那就努力吧!
有时家人会陪着我一起上网课,早已脱离学生身份多年的他们再次体会到学习的紧张与压迫:有浪漫诗人的豪情壮志,美丽的平行四边形小姐寻矩形君而展开的冒险故事,二十六个字母组成的新单词展现在眼前有时我们一家子还一起拉拉筋骨,伸伸手臂,好不欢喜!话说语文知识使人渊博,数学思维使人周密,英语练习使人有活力我喜欢上课,上课使我快乐。
有时候也会觉得上网课很累,特别是早起的第一节课,总是昏昏欲睡,浑然不知老师在讲什么。可仔细想想,这些上网课的苦累是远远比不上奋战在一线的艰辛。我们致敬医护人员,他们是我们稳定生活的坚实后盾!
没有老师监督的晚修,笔却仍被紧握在手心,在字里行间疾行,钟表的滴答声在房间里回荡。桌上的牛奶依旧热气腾腾,时间一点点地流逝,楼下昏黄的路灯把行人的影子拉得老长老长。
每天写完作业,几乎没有多少时间能够拿来预习和复习,特别是与题海混战后,神经早已麻木,眼皮子早已啪嗒下来。此时天空忽然暗沉,这暴风雨前般的宁静,我却很喜欢,也许是呆在家的一份安心吧。他们在客厅谈笑风生,我在房间奋笔疾书。偶尔走过去,插上一句玩笑话,满屋子笑声朗朗。我想这就是幸福吧。
暴风雨总会过去,阳光总会出现,疫情也终将会过去。虽然我们不知道那天究竟是什么时候,但我们只管去追寻每日的朝霞,静待花开。