2019《感动中国》观后感
2月18日晚八点,央视一套播出了2019年感动中国人物颁奖典礼,连续好几年都观看了这档节目。不变的是熟悉的场景,熟悉的主持人和来自心底的感动,变得是不同的人、不同的事,但都能从心底触动你、打动你,让你从中学习很多。
少小离家,乡音无改。曾经勇冠巾帼,如今再让人惊叹。以点滴积蓄汇成大河,灌溉一世的乡愁。你毕生节俭,只为一次奢侈,耐得清贫,守得心灵的高贵。这是组委会给予马旭的颁奖辞,老人今年86岁高龄,一生节俭给家乡捐赠千万巨款,用于脱贫攻坚、教育、公益事业,还有身在市井,未曾放下心中豪情的退伍军人吕保民,排雷英雄杜富国,镇定机长刘传建在紧急情况下,靠着自己娴熟的驾驶技术和多年的经验以及肩负的责任心平稳降落,挽救了100多条生命,这些无不触动你,感动你,心里久久不能平静。
作为一个普通百姓也好,作为一名党员干部也好,还是作为一名公职人员也好,我们都要从他们身上学习先公后私,一心为民的高尚情操和勤俭节约的优良传统,更要学习守得住寂寞,耐得住清贫和爱国爱民的精神,总之,这个时代需要这样的人,我们要牢记他们的精神,向他们学习。