《士兵突击》观后感
最近,我看了一部名叫《士兵突击》的电视剧,很喜欢电视剧里的男主角“许三多”,他出生在一个小山村里,先天智商低,可他作声么事情都很认真,一次部队里招兵,选上了许三多,从此,许三多便是兵了。
由于先天智商低,许三多在连队没有训练好,分部队时被分到了红三连二排五班——一个看守住驯场,整天闲着没事干,方圆二十里没有一个人的地方,那里仅有的四个人,内务乱七八糟,没有军容军纪。许三多没有受他们影响,还因为表现好,被团长调到了刚七连。
还有一次以野战生存演习,前三名可以进入A大队,许三多、伍六一、成才三人一齐行动,由于条件恶劣,许多人被淘汰了,只有五、六个人撑到了最后,可在这时,伍六一脚伤了,只能让许三多、成才扶着走,这时,已有一个人到了终点,成才着急了,抛下许三多、伍六一,自己冲到了终点,只有一个名额了,又有两个人超了过去,眼看就要没机会了,伍六一弃权退出,许三多抢到了最后一个名额。
我喜欢许三多,因为它不抛弃战友,不放弃目标,不管先天条件多差,只要付出了更多的努力,就有更多的收获。