共青团历史观后感
共青团的光辉历史观后感700字 16
在这个值得纪念的5月,我加入了中国共产主义青年团,能够加入共青团,一直是我的愿望。如今,我成为了一名团员,我为此感到光荣,感到骄傲和自豪,但更多的是一种身为团员的责任和义务。
我们要从具体、日常、基础的部分开始,把团旗飘起来、团歌唱起来、团章学起来、团费收起来,经常不断地开展卓有成效的学习活动,使团员意识转化为我们的自觉行动。自入团以后,我们已经开展了两次授课。
第一次,我们学习了团歌,把那铿锵有力的歌词铭记在了心中,把那气势磅礴的曲调刻在了心中。从团歌中,我们学到了团的精神,团的纪律。
作为一个团员,我要更加严格的要求自己。无论是在学习上,还是在生活社会中。把团的优秀品质延续下去。时刻提醒自己,我是一个团员,我的行为不仅仅是代表着自己一个人,更重要的是团的精神面貌。
“我志愿加入中国共产主义青年团”,随着宣誓完毕,我加入了共青团。在投票结束的那一刻我正式成为了一名光荣的团员,我百感交集。一年来的愿望终于实现。
最近几周,我院举办了团校培训,我很荣幸地进入到这个培训班学习,同时我也很珍惜这次学习的机会,在这个短期的八个课时培训中我收获很大,尤其是老师讲述政治思想这方面,我的感触很深。
团校课程的宗旨在于培养新一代青年,为党输送新鲜血液。在简短的团课培训期间,我们重温中国共青团历史,不忘发展的艰辛历程;为团组织吸收新的团员,增添了新的力量和活力。
相信中国在未来里,因有我们的拼搏而更加富强,因有我们的努力而更加精彩,因为有我们的成绩而更加灿烂,让我们一同创造美好生命,强大的国家。不要再沉默,用你、我黎明前的钟声去敲响明天的太阳,当阳光普照大地,就将会有新种子的萌发,我们将会继续向远处的眺望,前进。