直到手机天天被《战狼2》刷屏,我才感觉到这部电影一定要去看看,因为从来没有过一部电影有如此大的反响,而且全部都是好评,各种赞!
坐在影院的一角,3D逼真的效果深深吸引了我,子弹在我耳边飞,炮弹似乎直冲我的脑袋,忍不住躲闪,忍不住惊叫。当然,令我热血沸腾的远远不止是这些。
从小,我就很崇拜那些穿军装的叔叔,他们挺拔坚强,军姿威武;他们热血豪情,凌然伟岸;他们刚强、正义,让我充满了向往。今天,看完这部电影,进一步加深了我对军人两个字的理解,就是责任和使命,正如影片男主人公的上级对他说的一句话:“军人,之所以被人尊重,不是军人两个字,而是他们所承担的责任!”。
正是这份责任和使命,他孤身深入非洲,去解作文救那些华人同胞,他的行动,是非官方的、没有支援的、完全孤立的行动,是一种孤军搏杀。但当他抵达华资工厂后,遇到保安队长老何,也是一个退伍军人,他们一起,构成了最佳搭档,诠释了所有男人都向往的战友情——前方有炮火,你是我的。胸膛;背后有子弹,你是我的脊梁。两人从不同层面上,展现了军人的精神,脱下军装,职责还在。老兵的兵魂,让所有的中国人都为之崇敬。
影片的最后,主人公手臂高高举起中国国旗带领大家平安驶出交战区回到维和部队安全区域。当五星红旗飘起,所有战斗停止,人民安全通过,那一刻,我热血沸腾,忍不住从座位上站起来,激动的眼泪无法控制。我真正体会到作为一名中国人的幸运和自豪。我爱你—中国!我爱你—我的祖国!