今日下午,老师给我们播放了一部电影,影名叫《战狼2》。
这部电影讲解并描述了一个叫冷锋的特种兵,为了给一个叫龙小云的人报仇,不幸卷入了一场非洲国家的叛乱。他为了带中国同胞平安撤离,孤身一人闯入战乱区,为民而斗,绽开了生死逃亡。
他到非洲后,不管到哪儿都有人杀他。他要带回中国同胞们,身负重任。他孤身一人战斗,没有支援兵队,也没有武器。因为当时非洲国家的叛乱,本可以平安撤离,却又无法遗忘曾是军人的使命,又犯陷冲回沦陷区,带领身陷屠杀的同胞和难民绽开逃亡。他们在逃杀中,一路遇到红巾军的围追和截杀。因冷锋是军人,会武打功,所以短暂平安逃离。
后来他去了陈博士所在的华资医院里,见到红巾军也在里面,他们杀了陈博士。但他临终前把自己的女儿Pasha托付给了冷锋。后来,冷锋就和那个医院里的美国医生Racke一起去了一个工厂。结果,冷锋却染上了一种叫拉曼拉的病。据说这种病一人患上了,假如传染了,就会全部死去,特别可怕。他染上后,没人情愿接近他,只有那个美国医生Racke还对他不离不弃。之后Racke把活体试验疫苗接种了下去,和她在一起的小姑娘也是遇到病毒后好的人,可以从中获得疫苗,也是敌人想得到的。经过疫苗注射,冷锋最终复原了。最终,冷锋用自己的力气杀了红巾军的总部领导,顺当带中国同胞回到中国城。冷锋在回去的路上,把国旗套在了手臂上,举的高高的,威严凛凛。
电影结束了,但我的心却久久不能安静。因为冷锋那种剧烈的爱国精神令我感动连自己生命都快保不住时,为了维护国家尊严,舍命冲上去。我们每个人都应当为祖国的将来而努力,为祖国的旺盛富强而做出贡献。