什么是军人?那天晚上我看完《战狼2》后,冷锋在影片中所说的一句话:“我就是为他们而生的”,让我一下理解了中国军人的风采。
在最危险的时刻,冷锋毫不犹豫地孤身一人去救陈博士和留在华资工厂的华人。没有武器,没有支援,时间有限,他不怕吗?但是,他仍毅然决然地开向了陈博士所在的医院。或许有过害怕,或许想过牺牲,但他作为一名中国军人,坚守着保卫祖国和人民的重任,他义无反顾地去执行任务,那怕流尽最后一滴血也绝不能后退。这就是中国军人!
在整个救人的过程中,冷锋所展现的是大国风范,是他的大无畏精神。他甘愿用他的牺牲来保护仓库里的人。仓库里不仅仅有华人,还有黑人等外国人,他对他们没有任何的种族歧视,没有对黑人的偏见,他一心想要救的只是这些鲜活的生命,因为他是一个中国军人。
我不知道是在哪本书中看到这样一句话:“军人只有前进,没有后退!”为什么不能后退?因为他们的背后就是他们的亲人,他们的国家。他们的亲人需要他们去守护,他们的国家需要他们去保护。
像冷锋这样的一群人,穿着绿色的军装,就像是绿色的堡垒、防护墙。不管是地震洪流、还是雪灾山崩,只要有灾难有危险的地方,都有他们的身影。他们承受着无数的伤害,也承载着无数的希望,更给国人带来了安居乐业的幸福生活。他们是最朴实最可爱的人!
电影的结尾说,在国外,无论遇到什么危险,不要惊慌,在你背后,还有一个强大的祖国。是的,我们还有我们的祖国作为我们强大的后盾,要时时刻刻地记住,不管是国内国外,我们都不是孤身一人,因为我们的身后,是最坚强的绿色堡垒——中国军人!