厉害了我的国观后感
看完了大型记录片《厉害了,我的国》感触很深,受益匪浅。浩瀚伟大的中国像一条正在腾飞的巨龙,五十六个民族血脉相连,并肩前行。
《厉害了,我的国》,展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进,人类历史上最大的射电望远镜FAST天眼,全球最大的钻井平台''蓝鲸2号'',''墨子号''量子通信卫星,C919大飞机,中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网等巨大的超级工程,再配上慷慨激昂的音乐,充分地展现出了中国近几年来飞速发展与进步。
令我印象最深刻的是扶贫,洛措在贫困山区努力地工作。特别是遇到了自己放弃自己,不想脱贫的人,她就替他们操碎了心,但那些人还是不思进取,洛措每天去这些人的家里,但他们反倒对洛措心生厌恶,但洛措并不责怪他们,找关系,跑路子,费尽千辛万苦替他们找到了愿意租他们地的人,他们还是不愿意,最后还是看到了政府给他们准备的房子,他们才同意搬走。通过这件事我体会到了中国工作者的伟大。
看这这部影片,我被深深地震撼了,我感受到了祖国的强大。厉害了我的国,厉害了每一个中国人。我在心里暗暗想,今后,我一定要努力学习,将来为祖国奉献自己的力量。