厉害了我的国观后感
新年伊始,在四新的新坐标,集团公司机关党委组织大家观看了新闻纪录片《厉害了,我的国》。
这部长达一个半小时的纪录片,给人最大的感受就是:震撼!
特别是影片开头就出现大桥局建造的武汉长江大桥、武汉鹦鹉洲长江大桥、武汉天兴洲长江大桥、南京大胜关长江大桥、青岛跨海大桥、杭州湾跨海大桥、港珠澳大桥、北盘江大桥,一个个超级工程的特写镜头,让每一位大桥人都感到自豪和骄傲。
影片大量采用了壮观恢弘的航拍镜头,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,人类历史上最大的射电望远镜FAST,全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,“墨子号”量子通信卫星,C919大飞机等一一亮相,展现了祖国近5年来高端科技、中国智造的飞速进步与卓越成就。
影片从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。在彰显国家实力的同时,从工程设计、建设的过程中也体现了建设者们不畏艰险、开拓进取、拼博奋进的精神,才缔造出一个又一个的“中国奇迹”。
在大气磅礴的展现了国家取得伟大成就时,影片还深入地讲述了普通人在各自工作岗位和生活中的点点滴滴,坚持走访扶贫对象的扶贫女孩,在广州办鞋厂的埃塞尔比亚人。通过一个个写实的故事,让观众去思考各自的人生,发自内心地明白——“幸福是奋斗出来的”,“中国奇迹”更是奋斗出来的。
《厉害了,我的国》全方位、多层次的反映了党十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。既是十九大开局的“奠基片”,也是即将召开的两会的“献礼片”。