厉害了我的国观后感
巍巍中国,雄踞于世界东方的巨龙,正日益走进世界舞台的中央。电影《厉害了,我的国》以精准的视角将自党的十八大以来中国的发展和成就首次以纪录片的形式呈现在大银幕上,于三月二日正式登陆全国影院,辉煌呈现。影片通过镜头展现强国风采,传递中国力量,为观众带来视觉与心灵的双重震撼。
大国崛起
汇集斐然成就 扬我强国国威
自党的十八大以来,中国国内生产总值年均增速在世界主要经济体中位居第一,中国对世界经济的贡献率超过百分之三十,成为拉动全球经济的第一引擎。从站起来、富起来到现今的强起来,这历史性的飞跃见证了大国崛起的辉煌征途。
电影《厉害了,我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国几个角度对中国取得的辉煌成就加以集中展现。一个个大国重器是中国科研领域硕果累累的真实反映;中国桥、中国路、中国车、中国港等举世瞩目的成就,是对国家实力的极佳写照;坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者;城市中闪耀的万家灯火,正是对国泰民安的最好注解!时代的洪流滚滚而来,电影《厉害了,我的国》用影片定格属于中国的每一个辉煌瞬间,凝聚中国力量,弘扬中国精神、彰显崇高之美,扬我强国国威!
电影《厉害了,我的国》观后感 19
今天是元宵佳节!在普天同庆新年的第一个望日,我有幸观看了电影《厉害了,我的国》的首映式。在这么一个特殊的日子,单位党支部组织党员看这么一场电影,意义是非同凡响的。《厉害了,我的国》毋庸置疑是十九大开局的“奠基片”,也是即将召开的两会的“献礼片”。
这是一部长达一个半小时的纪录片,影片记录了十八大以来,我党在科技发展、经济建设、技术攻关、国防建设、军事建设、绿色环保、脱贫攻坚、内政外交等方面取得的辉煌成就。看了以后让人心灵激荡,影片在弘扬正能量方面发挥了振聋发聩的作用!现将观影的感受概括地整理如下:
纪录电影《厉害了,我的国》,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……这些不是孤单的数字和概念,而是我们生活的缩影,都可以在纪录电影《厉害了,我的国》看得到,如同自己在讲述五年来的一段段精彩经历,一次次切身感受。