厉害了我的国观后感
在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,该片将全面展现中国过去五年取得的巨大成就。鲜红的丝绸之路将会刷遍中国的地标建筑,天宫一号,新丝绸之路等,留下一抹穿越时空、奋发向上的中国红。中国各种前沿技术将陆续推广。人类历史上最大的射电望远镜Fast和世界上最大的海上钻井平台蓝鲸2号,从“梦想工程”、“科技创新”、“绿色中国”等角度展现了大国风范。
此外,影片还记录了中国桥、中国路、中国汽车、中国港口、中国网等超级项目背后的震撼画面和故事。它不仅展示了国家的强大,也体现了中国人民不畏艰辛、艰苦奋斗、开拓进取的美好情感,创造了一个又一个“中国奇迹”和“人类奇迹”。人民生活的繁荣与国家的繁荣是分不开的。
厉害了我的国观后感500字 3
一部影片,让大国雄姿跃然银幕之上。《厉害了,我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏大视角展现了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。当一幕幕壮观恢弘的航拍镜头从眼前掠过,中国力量、大国雄姿带来的震撼与自豪感,扑面而来。
除了展现辉煌成就,《厉害了,我的国》还将个人在工作岗位上的奉献和社会发展有机结合起来,呈现出全国人民积极自信、锐意进取的精神风貌。科学家、工程师、拓荒者们诉说着对理想的执著与坚守,他们是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者。还有筑起全世界最大人工林的。塞罕坝上三代人,保家卫国的威武之师,挨家挨户探访的基层扶贫干部……不少观众深有感触地表示,《厉害了,我的国》超有正能量,它召唤我们每个人不忘初心,用奋斗书写无悔人生。
《厉害了,我的国》,所展示的不仅是“厉害了我的国”,也是“厉害了我们的党”“厉害了我们的人民”!