厉害了,我的国!光是听这部电影的名字就足以让我心潮澎湃,当看到中国桥、中国路、中国港、中国车、以及中国大飞机等超级工程时,更是让我内心感受到无比的骄傲和自豪。之前,网络上流传着一句话“中国真心不容易,国力要和美国比,福利要和北欧比,环境要和加拿大比,机械要和德国比,手机要和苹果比,联想要和IBM比,长城要和通用丰田比,龙芯要和Intel比,C919要和波音比……”,当时听过这句话就一笑了之,一个才建国60多年的国家拿什么和已经建设几百年的西方相比?而现在,我才惊喜的发现,在各类产业上,从低端到高端,中国近乎全面参与,人才多,市场大,活力足,规模大,也只有中国才能做到集中力量干大事!无怪乎其他国家会害怕,甚至频频提出“中国威胁论”,那是因为中国在发展的道路上百折不挠艰苦奋斗!
厉害了,我的国!非常抱歉我对你之前的卓越成就一无所知,我的拥有五千年历史的文化大国!我总是心安理得的享受着祖国的发展,甚至偶尔还不时喷一下:我国的__怎么比__的差这么多?而现在,我了解到越来越强大的祖国:生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……不得不承认中国之前的基础是差,但过往的差距,都会变为衬托!我相信,中国有着属于自己的力量,属于民族性格和文化传承下来的力量,属于对先进和进步渴望的力量,终将让中国成为世界的引领者!
厉害了,我的国!我知道你有不足的地方,但我也知道你正在努力追赶与弥补!我的内心永远都记着,我爱我的国!