不管是在侵华战争中,在与国民党反动派抗战中,中国人民都从未停止过追求幸福的脚步,在逆境中生长。为中国人民谋幸福,沿着中国革命的征程砥砺初心。奋斗的初心和使命是我们走好时代长征路的不竭动力。从响号到小号,从战争到和平,我们青少年学习党史,追忆着红色足迹,涤荡心灵。在烽火连天的革命岁月中,理想信念如灯塔,指引着无数中华儿女团结一心,同仇敌忾;在艰苦卓绝的抗日战争中,中华儿女用坚定的信念,视死如归的顽强拼搏精神开启了民族独立解放的华丽新篇章。
从冲锋号到演奏小号,从烽火硝烟到和平年代,红色基因革命薪火,激励我们奋发向上,砥砺前行。这正是我们青少年要传承的红色精神,捍卫,弘扬的传统文化。要心中有信仰,脚下有力量,为理想插上飞翔的翅膀,不负众望,为社会主义新征程做贡献。