号声嘹亮观后感500字
在八一建军节之际,我和全中队队员观看了少先队传承主题微电影《号声嘹亮》,其中调皮可爱的“鼓号手”少先队员和严肃不苟言笑的“司号员”老革命军人,以“号声”为主线,“司号员”为什么不敢听号声吹响呢?因为这会勾起他对革命军人冲锋陷阵、牺牲战场的回忆和怀念。这理由让我热泪盈眶。年幼的“鼓号手”少先队员和年迈的“司号员”走到一起,激起了一波“红色的涟漪”。
作 在 作为新一代红色基因传承者的少先队员,必先溯源红色历史,再展望红色未来。
中国的红色曾是鲜血的红,沸腾而滚烫,为生存而战斗。在战争年代的硝烟中,红色基因是“一不怕苦,二不怕死”的革命英雄精神。漫漫长征之时,红军凭着坚强意志,克服恶劣的环境,成功反围剿,用徒步两万五千里的奇迹证明了中华民族生命力的顽强;艰苦抗战之期,中华儿女团结一心、共赴国难,以枪林弹雨中奋勇前进的身躯向世界宣告了中华民族永不屈服的决心。
中国的红色曾是红旗的红,热情而坚定,为发展而拼搏。在以后的中队工作中,我打算带领少先队员开展丰富多彩的争章活动,追溯历史的波澜,引导少先队员传承红色革命精神,向可亲可敬的军人们学习。