看完这视频,我心里浮现出“不理解”、“共情”和“敬仰”三个词。视频中的小号角手虽然有着高超的技能,但是,他最开始并不能理解号角声的意义,直到章爷爷的讲解,“在战场上,只要号声一响,战士们就要向前冲,而冲在前面的是子弹、炮弹、手***、刺刀!号声一响,他们就敢冲,冲出去的越多,回来的越少。”直到此刻,小号角手才明白,号角声不是吹得好听就行,号角声代表着前进,代表着无畏,代表着牺牲,代表着千千万万革命战士们必胜的信念!此时,小号角手心中才与章爷爷产生了共情。当《我和我的祖国》奏响在满是五星墓碑的烈士陵园时,我眼角闪烁着泪花,情不自禁地敬了少先队礼,心中是对革命烈士的敬仰!没有他们拼死拼活地前进,哪里有我们现在的好生活!
视频结束,我的情绪久久不能平息,所有少先队员的英雄们,无论是革命军人,还是现在的军人,警察,消防员,没有他们的负重前行就没有我们现在的和平生活。他们保卫祖国,保卫人民,我们爱他,敬他,助他,护他!