微电影《号声嘹亮》观后感
建军95周年之际,我观看了“全国少工委”“四川红领巾”推出的微电影《号声嘹亮》:致敬,最可爱的人——一场穿越时空的演奏,让我这位乡镇中心小学的少工委主任深受感动。
影片中开始调皮可爱的“鼓号手”少先队员和严肃不苟言笑的“司号员”老革命军人章俊荣,这对的老少组合演绎的笑点让我笑得开心,泪点让我止不住眼泪。片中的小男孩没有姓名,可以是你,我,他,一个个普通少先队员的缩影。章俊荣爷爷的经历,对于每一位生活在战争岁月,参与民族解放的英雄们来说是习以为常的,更是刻骨铭心的。影片告诉我们:是传承激起的“红色涟漪”让年幼的少先队员和年迈的革命军人章俊荣爷爷他走到一起。
从冲锋军号到演奏小号,从烽火硝烟到和平年代,红色基因、革命薪火代代传承,激励着我们奋发向上,砥砺前行。作为一名小学的少工委主任,我工作的动力倍增、方向更明,将努力用智慧和汗水打拼出一个更加美好未来。