淘气包马小跳读后感
看了一本漫画故事,名字叫《淘气包马小跳》原本以为是一本普通没有意思的漫画而已,可是越看越入迷,不能自拔。
主人公马小跳是一个健康、幽默、淘气、麻烦、诚实、勇敢的孩子,他总是帽子不好好戴,偏要将帽檐拉到后脑勺去,露出两个眼睛,一个睁着,一只闭着,睁着的眼睛,看见的都是美好。遇见丑恶,就是另一只眼睛闭上,这叫眼不见心不烦,是一个多么有趣男孩子啊!
马小跳对弱小动物的热爱是不变的,因为唐飞的生日礼物,马小跳成立了跳跳电视台,去野生动物园找新闻,看见了母白虎和小白虎母子分离,和各种小动物找到了抽烟的大猩猩。因为DR大展播,跳跳电视台受到众人的认可与喜欢,也帮助了动物园的野生动物和大猩猩。
后来又发生了一件不可思议的事,三个三好学生虐待可怜的小猫,被马小跳等人发现后,后来才明白了几个三好学生都是因为家庭的原因,发生了心理变态,这也是个很好的提醒:不管多忙,都要多陪陪家人及孩子。
我越来越喜欢马小跳了,因为他充满了正义,充满了爱心,对朋友赤胆忠心、诚实勇敢,我真希望在现实生活中有这样一个同学,是多么有意思的一件事啊!(王佳坤)
《淘气包马小跳之名叫牛皮的插班生》读后感
最近我读了几本书,其中,我最喜欢的是《淘气包马小跳之叫牛皮的插班生》,它的作者是杨红樱,主人公我想大家都知道吧?没错,就是马小跳和牛皮。
这本书主要讲了班里来了一个美国插班生男孩,他和张达一样高,和马小跳一样瘦,长着一双绿色玻璃球似的眼睛。最有特点的是他的鼻子像巨大的惊叹号。他的名字叫本,最有趣的是他给自己取了一个中国名字叫〝牛皮〞。很快牛皮,张达,唐飞,马小跳,毛超他
在这本书中,我最喜欢的是马小跳,因为他聪明,勇敢,稳重。在遇到雪崩时,就是他靠着自己的聪明想到利用胶带绑住唐飞的手把他从沼泽里救出来。随后又冷静思考,沉着应对,带着大家脱离困境。说到这里,他们之间的深厚友谊让我特别感动,四个人在最后找不到牛皮时,也没有放弃,一直坚持直到找到为止。
这本书中我懂得了朋友之间一定要相互关爱,相互帮助,有福同享,有难同当。同时,学会遇到困难时先不要慌,一定要冷静思考,勇敢去尝试,用自己的智慧去克服困难。