其实我看这部剧没那么多感想,多数是吐槽,短评字数已经容纳不下我的吐槽了,所以特定写次评论。
总体评分:3星。
演员没问题,cp四对各有特点,有些场景令人深刻。个人希望师生剧情多点,咳咳…
言归正传,bgm我个人本季最爱,我给3星是因为剧本(或者原著)。题目有两个翻译,重生或者逆转。一个讲人生,一个讲悬疑,两部部分戏份都差不多。个人觉得两方面都讲不好。硬要比较的话,人生比悬疑好。
人生方面:通过这次的事件,四人都在变化。故事除了深濑多点,其他三人篇幅差不多,故事其实蛮日剧,有感动,有励志,故事是合格的。深濑和越智子的几个镜头拍得很好。
重点吐槽悬疑方面,悬疑方面可以用四个字形容:故弄玄虚。这种将记忆碎片化,不同角度呈现出现的表现手法不少见。每集出一部分记忆,然后通过另外一个人推翻,反转。
不过悬疑方面比较表面,通过镜头让你误以为是这种情况,真相往往是另外一种情况。而且里面反转的类型都差不多,太多了,让人厌烦,前面的提示比较少,然后突然出现了真相,显得铺垫不足。
我还是去听本剧的ost吧!