之前听说mario和ploy有这么一个片,就找来看了。
开头很令人疑惑,以为要写和尚和家人亲情故事什么的,大段的歌声配上闪回片段,非常沉闷,心里还说这片为毛这么文艺啊。
直到出现公堂什么的,我还以为是和尚家人跟他对簿公堂,因为父母的衰亡,与哥哥发生矛盾什么的。可见太不警惕了,那个坑的捕头出场了,我才恍然大悟——我擦,这不是罗生门么?中间大段大段的剧情照抄,连灵媒的装束都不带变的,非常令人无语,不过总体看起来,表演还不错,三人都能出戏。
罗生门完的时候,泰剧不变的狗血本色上场了,一下就颠覆了罗生门的气氛,然后经由敛尸人和和尚之口,说出如此有悯世情怀的一段台词,算是顺应泰国国情啦。但这么一来,整片的格调就完全同罗生门不同了,反而让人觉得,罗生门那种抱着通过那些人的话来寻求真相,并对描述而产生无所适从的恍然,根本就是森破的一件事。
——所以,本片敛尸人是亮点。