很多年前看这部电影,没有被推荐,只是无意间看见。当时知道谢霆锋很红,但吸引我的确是那个女生——林嘉欣。她给我一种干净、灵动的感觉,跟很多年后看爱情呼叫转移2的感觉很不一样。
霆锋当还还有着些许的飞扬跋扈,能在这部剧里演出失聪男孩自卑与腼腆确实让我很意外。我很喜欢戏里阿静与高风开始时3次相遇的情景,也许因为当时他们还年轻,所以能表现出那种青涩。
以前我会觉得电影的结局很让人心酸,这么多年过去了,我会想如果没有那三次相遇,他们不会相信命运的安排,也许会忘记对方,也不会在阿静出事故的时候想到对方;如果他们一开始在舞蹈教室遇见对方,或许他们就可以开始认识,有更多的时间相处;如果高风没有失聪的自卑,他或许就会主动认识阿静;如果…如果…可惜,人生没有如果,也可以说缘分是说不定的,没有之前的如果,他们也就不会心念对方,不会住在一起,知道对方的事情、秘密,不会经历之后的刻骨铭心,不会让我们如此感动……
缘分是不可以计算的,谁知道我们何时会遇到让我们心动的人呢~