由于前面有课,所以我晚了30分钟,有一些部分我并没有看到。
首先是李修缘认为自己已经可以打败金翅大鹏,并与小龙一起去偷金身,在佛祖为他加持金身时,被妖怪所骗的父亲偷走了金身,送到了金翅大鹏的手中。李修缘与佛人一起要与金翅大鹏决战,李将军明白是自己犯下了错,于是拿起大刀,与当初欺骗自己的妖怪决战,妖怪自认为凡人的武器无法消灭自己,但李修缘帮助了自己父亲,杀死了妖怪。在金翅大鹏要打败李修缘时,李将军为保护修缘而受到重伤,修缘也负伤了。金翅大鹏以为天下无降龙英雄,而修缘从妈妈手中的拨浪鼓中得到了力量,成功修心,再塑金身,金翅大鹏原形毕露,变成了一只巨大的狮子,修缘幽默地说:“和我比大是吧!”而后一巴掌把它打倒了。从此世上十分美好幸福。
这个故事让我知道了其实学习和练功一样,不能只修身,疯狂地刷题,也要有回顾、复习和练习的纠错,真正的搞懂这一道题里的知识点。当然,最重要的是修心,心要沉下来、静下来。作业不求快,求质,下课也不能和同学一起大声聊天,要沉稳,这样才能真正好好学习!