电影《我本是高山》观后感
云南的贫困山区也是我一直关心的地方,影片十分客观的反映了那里的社会和文明的变化,带领大家真切感受到了忘我,崇高,拼搏和各种爱。在最穷困的小地方却存在着最顽强的生命力,诠释了生命真正的价值。“考上大学就能改变三代人的命运”,最质朴的思想让青春燃烧出最大的光芒,点亮了这里每家每户和每个山庄,这是一种真正的星星之火。
“另一个世界”离我们并不遥远,他们离我们也是2000多公里,在他们爬出大山的同时,我们也应该多爬进大山。张桂梅校长是令人敬仰的,山月的命运是令人惋惜悲恸的,她们的故事也并不是唯一的。希望社会性的问题和悲剧在不断发展中减少和最终消失。“我本是高山”让很多自认为“本不是高山”的人坚定信念,树立信仰,坚持不懈。