《我本是高山》优秀观后感
《我本是高山》这部电影讲述了一个关于爱、青春、热血和命运的励志故事。影片以云南丽江华坪女子高级中学为背景,讲述了张校长带领一群刚刚毕业的老师,带着一百多个女孩成功逆天改命的故事。
在这部电影中,张校长秉持着“燃灯精神”,创办了这所学校,给困守大山的女孩们提供了通过读书改变命运的机会。这些大山女孩们因为张校长的帮助,聚集在一起,努力克服前进路上的阻碍,努力丰富着人生的选择。
电影中展现了女孩们的坚毅和勇气,以及老师们的付出和奉献。他们一起努力,一起奋斗,最终取得了成功。电影中的每一个角色都有着自己的故事,每一个情节都充满着感动和力量。
观看完《我本是高山》,我深受鼓舞。这部电影让我明白了,无论生活如何艰难,只要我们坚定信念,努力奋斗,就一定能够改变命运。同时,电影也让我感受到了爱与奉献的力量,让我更加珍惜身边的人和事,更加坚定自己的目标和信念。
总的来说,《我本是高山》是一部励志的电影,它让人感受到了青春的力量,让人相信爱和勇气的力量。这部电影不仅让人们感动,也让人们思考,让人们对生活有了更深刻的理解。我相信,这部电影会给很多人带来力量和勇气,让他们更加坚定地走在自己的人生道路上。