我本是高山电影观后感
电影《我本是高山》根据张桂梅的真实事迹改编,讲述了她在大山深处以“教书救人”为己任,引领女孩们热烈生长、打破命运牢笼的动人故事。这部影片让人感动,也让人思考。
张桂梅是一个普通的山村教师,她的工作并不轻松。在大山深处,女孩们面临着诸多困难和挑战,比如贫困、早婚、辍学等等。然而,张桂梅并没有因此而放弃,她以坚定的信念和无私的奉献,努力改变这些女孩们的命运。她用知识和爱心点亮了她们的心灵,让她们看到了希望和未来。
电影中,张桂梅不仅教书育人,还带领女孩们参加各种活动和比赛,让她们展现自己的才华和魅力。她用尽全力去鼓励她们,让她们相信自己可以改变命运,可以追求更好的生活。在她的带领下,这些女孩们逐渐变得自信、坚强,他们的生活也发生了翻天覆地的变化。
这部电影让我深受触动。在现实生活中,我们也经常会遇到各种困难和挑战,但是只要我们有坚定的信念和不屈不挠的精神,就一定能够战胜困难,改变命运。张桂梅用自己的实际行动告诉我们,每个人都有改变命运的力量,只要我们努力去追求,就一定能够实现自己的梦想。
总的来说,电影《我本是高山》是一部非常感人的影片,它让人看到了希望和温暖。张桂梅用她的爱心和坚持,改变了许多女孩们的命运,也给了我们很多启发和思考。希望这样的故事能够继续传播,让更多的人受到鼓舞,去追求自己的梦想,改变自己的命运。