《我本是高山》电影观后感
今天我要给你介绍的这部电影《我本是高山》,就将为我们解答这个疑惑。这部电影源于张桂梅校长的一句名言“我本是高山,不愿做平地”。在她的身上,我们看到了一个女性教育家坚韧不拔的精神,一个为了山区女孩教育事业付出一切的奉献者。
《我本是高山》以真实事件为背景,讲述了一个女性教育家张桂梅的感人故事。她曾是一名优秀的教师,但因一场意外失去了听力,但她并没有因此放弃。相反,她选择到深山中去教育那些被社会忽视的女孩们。在她的坚持和努力下,一所专门为女孩服务的学校——“爱心学校”应运而生。这所学校不仅免收学费,还为每个学生提供一颗渴望学习的心。
在电影中,我们可以看到张桂梅校长为了建立这所学校所付出的艰辛和牺牲。面对山区恶劣的自然环境和基础设施的缺乏,她毫不退缩。同时,还要面对当地人对女性教育和女性权利的偏见和阻挠。尽管家庭和个人的压力与矛盾不断,甚至她的丈夫和好友都无法理解她的决定,但张桂梅依然坚定地站在了教育的岗位上。
这部电影展现了一个女性教育家的奋斗和贡献,她用自己的行动改变了许多山区女孩的命运,让她们有了追求梦想的机会。同时,这部电影也呼吁社会关注深山地区的女性困境,尊重女性的选择和发展,推动教育公平和女性赋权。
《我本是高山》在宣布定档后,就引发了众多网友的热议和期待。观众们纷纷表示要去支持这样有意义的电影,其中海清领衔主演的张桂梅形象让人印象深刻。许多观众赞扬了海清的演技和造型,也有不少人感叹张桂梅校长的伟大和感动。据报道,这部电影已经获得了多个国际电影节的提名和奖项,受到了业内人士和媒体的好评。
总的来说,《我本是高山》是一部值得一看的电影。它讲述了一个女性教育家的传奇人生,展现了张桂梅校长对社会、对教育、对女性、对自己的坚定信念和不屈不挠的精神。让我们看到了女性在困境中勇敢追梦、无私奉献的美好品质。同时,这部电影也让我们反思了自己对生活、对梦想的态度和价值观。它给我们带来了深深的触动和启发,让我们感受到那些深山里的女孩们无声无息却充满力量和希望。
最后,我想用张桂梅校长的一句话作为结尾:“你们都是高山,不要做平地。”这句话寄托了她对所有女性的尊重和鼓励。让我们一起记住这句话,让我们一起成为高山,不要做平地!