我本是高山电影观后感
电影《我本是高山》讲述了一个关于爱、青春、热血和命运的故事。影片以张校长为主线,讲述了她带领一群刚刚毕业还很稚嫩的老师,带着一百多个女孩成功逆天改命的故事。这是一个充满坚毅和奉献精神的女人,以及一群对未来充满憧憬的大山女孩们的故事。
电影中,张校长秉持着为人奉献的“燃灯精神”创办了云南丽江华坪女子高级中学,给困守大山的女孩们提供了通过读书改变命运的机会。这个故事让人感动,因为它展现了希望和努力的力量。在张校长的带领下,这些大山女孩们携手跨过前进路上一个又一个的阻碍,努力丰富着人生一个又一个的选择。
观看这部电影让我深深地感受到了人性的美好和力量。无论面对多大的困难和挑战,只要我们愿意努力和坚持,就一定能够创造奇迹。这部电影向我们展示了一个充满希望和正能量的世界,让人感到温暖和鼓舞。
总的来说,电影《我本是高山》是一部充满感动和正能量的作品,它让人深刻地思考了生活的意义和价值。这部电影不仅仅是一部催泪的励志片,更是一部展现人性美好的作品,它让人感受到了爱、青春、热血和命运的力量。希望这样的正能量作品能够继续传播,让更多的人感受到生活的美好和希望。