我最近看了一部叫《亮剑》的电视剧,电视台每次重播我都要再看一次,真是百看不厌。
这部戏讲的是抗日战争时期,咱们的八路军战士顽强作战,英勇献身,宁可牺牲自己,也要保卫人民群众的故事。每到看到独立团骑兵连的战士为掩护大部队安全转移,全体牺牲,我就禁不住热泪盈眶。
我方只一个连的骑兵,在与日军大部队经过激烈作战,只剩下连长与4名战士,还列着整齐的队伍向敌人发起进攻。又经过英勇奋战只剩下连长一人了,他仍高声呼喊“骑兵连,进攻!
”战斗使他失去兄弟还有臂膀,可他仍在战斗,直至性命最后一刻。
作为一个剑客,面比较自己强大的对手,就是明知不敌,也要亮出自己的宝剑,狭路相逢勇者胜!
这是一种伟大的精神——亮剑精神!
咱们21世纪的少年也要亮剑精神,才无愧于伟大的祖国,无愧于未来!