《我和我的父辈》观后感
今天,妈妈和小姨带我和姐姐、表姐一起去看电影《我和我的父辈》。
这部电影讲了四段故事,第一个故事是讲大公无私,舍己救人的爸爸。中国大战日本鬼子的时候,乘风的爸爸为了救老百姓的性命,将敌人引到乘风那,最后乘风牺牲了。
第二个故事是讲工作为先,兢兢业业的爸爸。有一个男孩的爸爸妈妈是从事航天事业的,他的爸爸妈妈为了工作早出晚归,突然有一天发生了意外,他的爸爸死了,小男孩知道了,伤心极了,妈妈告诉男孩,妈妈不可能陪你一辈子,你要坚强。
第三个故事是讲敢为天下先,勇于创新的爸爸。冬冬的爸爸很有赚钱的头脑,他的爸爸总能通过奇特的方式赚到钱,爸爸告诉冬冬:“人一定要春江水暖鸭先知,做一个敢于下水的鸭子”!
最后一个故事是讲脚下有力量,眼中有梦想的爸爸们。2050年的人类创造了机器人回到过去2021年的故事,这个故事告诉  我们人一定要有梦想。
这部电影看了让我一会哭一会笑很特别。