我和我的父辈观后感
9月4日,章子怡新片《我和我的父辈》之《诗》阵容曝光并发布定妆海报,章子怡、黄轩、彭昱畅、李乃文、杜江等人出演,陈道明和海清重磅加盟。
章子怡在影片中扮演母亲,海报中的她留了一个短发,穿一件朴素的衬衫,站在大漠里深沉地看着远方。
陈道明扮演成年哥哥,他戴了一顶黑色的帽子,穿一件黑色外套,靠在椅子上看着外面,眼神里满满的戏。海清特别出演成年妹妹,她穿上了航天服,眼神十分急切。
黄轩扮演父亲,他在大漠中回眸,眼神的细节都在诠释一个父亲的责任。阳光照在他的身上,与荒漠融为一体。
彭昱畅的角色是一名助手,皮肤呈古铜色,五官十分消瘦。在海报中他看上去很紧张,似乎是出现了一些紧急的状况。
据悉,《诗》篇章以1969年我国研制第一颗人造卫星为背景,刻画了中国第一代航天人的奋斗群像。
这是章子怡首次执导电影,也是她第一次自导自演,她曾在采访中表示这样的拍摄方式对她来说挑战很大,为此她也做出了很大的努力。
《我和我的父辈》共有四个篇章,由吴京、章子怡、徐峥和沈腾联合执导,每个篇章讲一个故事,以此致敬我们的父辈,向祖国献礼。
《我和我的父辈》定档国庆档10月1日上映,期待这部精彩的作品与大家见面!