《帝企鹅日记》观后感
这个星期天,我去大华电影院看了一部电影叫做《帝企鹅日记》我最佩服的就是企鹅爸爸了。
因为它们要坚持4个月不进食,还要在最寒冷的天气里用自己羽毛保护刚刚破壳而出的小企鹅,如果企鹅妈妈在一段时间内不来喂养刚刚出生的小企鹅,那么企鹅爸爸身体里仅存的一点食物也要给小企鹅吃,自己就面临着死亡。父爱是伟大的。如果让我在脚上放一个蛋放四个月,并且不吃不喝,那么我肯定会死,并且会死几十次。而企鹅爸爸要在暴风雪中,顶着严寒,脚踩在雪地上,仅仅靠地上的积雪来维持生命,还要等企鹅妈妈回来后,冒着被海豹吃掉的危险去给小企鹅捕食想一想就令我非常害怕,更别说是做了。想一想:如果企鹅爸爸对小企鹅的生死无所谓那它为什么要坚持四个月不吃东西呢?仍下小企鹅不管不就行了吗?这就是帝企鹅中一种顽强的精神,一种责任感,一种信念。各位家长和同学,你们还真别瞧不起人家企鹅,它们们可以不顾不顾自身的安危你们行吗?它们虽然没有手,但它们可以用自己肥嘟赌的身躯去去保护一个幼小的生命你们做的到吗?所以,做人真幸福,不用长途跋涉,只要做一种交通工具就能到达目的地,可是企鹅必须经过长途跋涉才能到达目的地它们很辛苦,也很伟大。企鹅那临危不惧的精神很值得我们学习。