放牛班的春天观后感
“放牛班的春天”里的马修老师离开的时候,同学们被院长关了起来,同学们把纸飞机上写下对马修老师的感谢。就再那一刻我感到,马修老师刚来的时候学校里乱哄哄的。但从马修老师来了之后同学们像变了个人似的。这就证明马修老师的音乐教育方法是对的。不想院长一样,犯了错误就关进“禁闭室”里。院长的这种教育方式是教不出好学生的。
我喜欢“放牛班的春天”因为它给了我们最好的教育方式!这部电影主要讲的是:马修老师来到了一个放牛班,这个放牛班很调皮,刚来到就有一个学生犯错。这个学校很严格,动不动就关禁闭。后来,马修老师组成了一支合唱团,他还发现了有音乐天赋的皮埃尔,让他做主唱。渐渐地,院长有一些变化,比如说:他折纸飞机,玩球等。但好景不长,马修老师离开了校园,院长也离开了。
这部电影很好看,我还想看。今天,我们看了《放牛班的春天》这部电影,电影讲述了一个叫马修的失业音乐教师在一所管教不良儿童的寄宿学校找到了一份的工作。他把一群反叛的寄宿学校的孩子们被召集在一个合唱团里,谱写出他们动人的乐章。他用纯净的音乐唤回了管教们冰冷已久的心,解脱了束缚孩子们身心的绳索,抚平了他们易受伤的心灵。结果他让那些孩子脱离苦海了。
这部电影没有男孩喜欢的刺激,也没有女孩喜欢的浪漫。但他却用音乐启发了一群孩子们!就算全世界都放弃了你,就算没有人看好你的未来。
只要你的心还在跳动,只要你的血还在流动。
就请为自己造一个梦,执着的活下去吧。
青春里无论荒唐,时光里无畏选择;
每一个梦都会有一片天堂;
每一个孩子都会是一个天使;
你的起点或是云层之巅,或是池塘之底;
总会有一个人给你前进的动力;
总会有一个梦在岁月尽头等你;
上帝不会让一个有梦的人一辈子活在地狱里的。 《放牛班的春天》这部电影是讲一位叫马修的老师,来到了一间小学,他把那间小学学习部好的学生通过用音乐来陶冶他们的情操,最后把学生教好了。其他老师也很佩服马修老师能把这个放牛班的孩子教好。
那群孩子很喜欢马修老师。他们知道马修老师对他们很好,什么事情都能帮他们解决。我喜欢马修老师,更喜欢我的老师,因为他们也和马修老师一样和学生做朋友的。
看了这部电影之后,我明白了,我们从小就要认真学习,长大以后才能做一个有用的人。