生命的作文
那天,我站在她的病房里,看着她苍白的面孔最后一次绽放笑容,看着她绝望的眼睛闪动着渴求的光芒,看着她颤动的双手终于落下……透过被风吹起的帘子,稀稀落落的枯叶在风中飘零,天空失去颜色,昔日的秋千嘎吱嘎吱地摇晃。我仿佛又看见那两个熟悉的身影在追逐在欢笑。于是,我对自己说,她还在我的身边,她只是睡着了,会醒过来的。。我,只需耐心等待。
冬去春来,日升月落,在模糊的时间里,我日复一日的等下去,等着她再次出现在我的面前对我微笑,像奇迹一般。可是人们都说她死了,永远都不可能回来。我不想相信,如果这是真的,为什么我仍然能感觉到她的呼吸?为什么她的灵魂夜夜归来?为什么她的身影和笑容总是固执的出现在我的梦魇中?我不愿意她的生命如同昙花一现,如此短暂,如此不堪一击。这似乎很不公平,但是谁也无能为力。
后来,我渐渐接受了大人们的说法,她死了。她是去了很远很远的地方,却不像平时那样,即使远隔千山万水,也可以听见对方的声音,感到她真实的存在着。死,意味着我永远永远都不会再见到她,不能和她说话,意味着她确确实实地自这个有形世界消失……任凭我撕心裂肺地呼喊,想她想的心如刀割都无济于事。她只能成为我今生今世的回忆。
我不知道上帝是否真的公正,虽然每个人的生命都有终止的时侯。或许我应该看开一点,她只是被早早的召回了。既然已经走过凡间,感受了爱,感受了恨,感受了原谅,就足够了。是的,我不该哭泣,她走了,我可以把梦留下,生命不能总是充满悲伤。风干后,留下彩虹泪光,我微笑,因为她会在云层之后为我祈祷、为我祝福,她会默默地注视着我在命途中为她歌唱。
生命的玄妙我始终无法参透,上帝既然赐予我们生命,就一定有他的理由和意义,我想,在某年某月的某一天,我会笑着面对她,和她牵手漫步在天堂!