今天是五月一号劳动节,我们可以休息三天。我非常的高兴因为写完作业就可以开开心心地玩上几天。可是因为妈妈、爸爸要干活、做生意,所以我不能出家门太远,还要带好重重的钥匙。又因为是五一劳动节,同学、朋友、兄弟一般都不在家,所以我不能和同学、朋友、兄弟一起玩。
今天妈妈走了,我除了作文没有写,其他作业已经做完了。我真准备去玩一会儿,突然我踩到了被我随手扔在地上的一个玻璃弹珠,摔了一跤。再往前看还有很多这样的障碍,我突然想不如我把我的家打扫一下。让妈妈大吃一惊。想完后,我就开始行动起来。我先拿来鸡毛掸子一下又一下地把房顶上的灰尘统统搞下来,在用湿一点的布一下又一下的把橱柜的擦干净,似乎可以擦的和镜子一样亮。我把从房顶掉下来的灰尘从床上掸下来。后面我又把书架上的书拿下来。亲亲地放在地上,然后再拿湿毛巾在书架上一下有一下地擦着。然后用干毛巾在封面上擦一擦,又把它分成好几类在按次序放入书架。再把地上的:玻璃弹珠啊!旱冰鞋啊!录音机啊!磁带啊!等等等等一大堆。分别放在不同的地方。再把不要的东西、写了在写的纸……全都扔了。再把地板扫了一遍又一遍。再看看家里,家已经变得好干净、好美丽、好大。好像我从来没有来过一样。
我听见妈妈的脚步声,看着妈妈走进家来是那种大吃一惊的表情我后想笑。妈妈说:”威威,这都是你一个人干的?“我笑嘻嘻地说:”那当然,家里只有我一个人,不是我干的还有谁干的?“我和妈妈都笑了。