让音乐走进心灵作文600
从盘古开天辟地的那一刻起,音乐便化作精灵坠入人间。它能净化肮脏麻木的灵魂,抚慰善良脆弱的心灵,使人们在纷繁、喧闹的人世中获得一片心灵的净土。
我喜欢音乐。那从不同乐器里飞扬出的一串串动人心弦的音符似乎具有神奇的魔力,将我带入了一个个不同的世界。
在所有的音乐里,我最喜爱的是古典音乐,它不像革命歌曲那般豪情万丈,也不似流行歌曲那般苍白空洞,而是博大精深,包罗万象,富有内涵。或如小桥流水般优雅婉转,或如旭日喷薄般雄壮有力,或如六月飞雪般如泣如诉。每一首乐曲都是一个故事,只有用心体会,才能触摸到它的灵魂。
我最爱听的是小提琴协助曲《梁祝》,它是用多种乐器合奏而成,轻灵飘逸,动人心弦。那跳跃的音符跃入耳间,跳入心里,讲述一个凄美的爱情故事。乐曲的起伏婉转在我的脑海里流动,幻化成一幅幅鲜活的画面。一曲终了,不禁令人潸然泪下。
每当我生气忧伤时,我就会放一曲古典音乐来听,让轻灵的音符将我带入一个奇幻世界,忘却烦恼,忘却忧愁,摆脱一切焦虑与不安,完全进入一个忘我世界。在那个世界里,天很蓝,水很清,万物都显示着自己的本色,不含任何杂质,只有音符在天地间轻舞,飘扬。置身其中,真是一种享受。我想,这大概就是心灵的净土了吧!
有人说:古典音乐太老了,没有流行音乐前卫。但我却认为,古典音乐抒发了音乐家们的真实的内心感受,记载了民族几千年的文明。因为文明不会老,所以古典音乐也不会过时,而是成为一种时尚。一如一朵不败的花,一眼不息的泉,生机勃勃,灿烂耀眼!
当然,音乐的世界是博大精深的。革命音乐和流行音乐也会深受人们喜爱,各种各样的音乐丰富了人们的生活,陶冶了人们的情操,使世界变得更加绚烂多姿!
倾听音乐,就能体验生活的美好;品味音乐,就能感受人类的文明。朋友们,请敞开你的心胸,让音乐走进你的心灵,净化你的心灵吧!