音乐是生活的味道。我对此深有感触。一段音乐能让人放松;一段音乐能让人快乐;一首音乐能让人陶醉。音乐是生活的味道!
那天听到的一段音乐让我刻骨铭心。那是一首美妙的曲子:旋律的开头轻快而富有弹性,让我身心愉悦,让我想到我现在的幸福生活是多么美好!音乐听起来像我不成熟的心,它把我带进了一个奇妙的世界。突然,一些不和谐的音符进入我的听觉,让我从美妙的梦中惊醒。我讨厌那些打断我梦的不和谐音符。就在我想回到自己美丽的幻境时,噩梦般的音符接踵而至。我再也受不了了。这是什么音乐!但是我还是对美好充满希望,现在要面对暂时的音符。听着,噩梦会过去的!的确,美妙绝伦的旋律回来了,不愉快的心情也消失了。这一次,我感觉自己在一个天堂,有山有水,有鹤生活在野外,我陶醉在这美妙的音乐中!随着最后一个音符,音乐安静的结束了,但我还沉浸在回味中。
突然,脑子里闪过一个问题。为什么作者要在这美妙的音乐中加入一段压抑的音乐?我想了又想,还是想不通。做作业。我在做一道数学题的时候,一开始题目很简单,后来遇到一道数学题,很困惑。就在我想放弃的时候,突然想到了刚刚听到的音乐。我恍然大悟!那首曲子很像我们的学习生活!正常情况下,我们的生活会很顺利,很美好。当我们遇到困难时,我们可能会选择放弃,但我们仍然渴望成功和更美好的生活,所以我们会继续努力,克服困难,然后我们会在最后拥有最美妙的音乐!会有一个幸福美好的明天!
音乐是生活的味道,也可能改变我们的生活!