谈起教训,在我脑海里有两件事挥之不去。
[事件一]
[发生时间]上期周末
说真的,我的作文水平明显有进步,从三年级时记的流水账到现在,就像开汽车一样“飞流直上三千尺“,偶尔几声“你作文写得不错“让我有了一些飘飘然,虽然老爸经常打击我的自信心,我还是对我的作文坚信不疑。结果在上期期末考试中,就是因为我没把题目看清楚,写的作文与要求差了十万八千里,90分就和我“拜拜“了。在父母的双重夹击下,我有了深刻教训,再也不敢那么马虎了。
[事件二]
[发生时间]上个星期
无独有偶,这次教训更深刻。这次单元考试,其中有一道“划去不正确的拼音“。我一看,哈哈,是“不正确“,这次我没有看错啦!一得意,居然把前面的“划去“忽略了。卷子发下来后,先是被老师批评,回家后又被“家中杀神“PK:老爸的眼神像屠龙刀,老妈的眼神像倚天剑,两把绝世宝刀的刀芒逼得我无处可逃;随后,两位“杀神“依次 我在大开眼界的同时也被教训得哭天叫地,惨不忍睹。
粗心的我得到的教训是惨不忍睹的,一想到这种“待遇“我就毛骨悚然。现在,手术正在进行,目标—————纠正粗心的坏毛病!!!