我和胡同学是一对好朋友,我们一起学习,一起玩耍。可是有一天,我们却吵了起来。
上午下课时,胡同学捡到一支黄色粉笔,在桌上写起字来。不一会儿,要上课了,我便给了她一张纸:“等下擦完桌子后,自己扔掉吧!”“好。”
可是擦好桌子后,她竟然把纸扔到我的桌子下。“纸还给你。”什么?擦完就翻脸不认人了。
“你不是说你丢吗?”我看着她,忍住没发火。
“我什么时候说的。”她狡辩道。
“你,你,你怎么这样呀!”
“有借有还,我只是借用一下。”
我一时间脑子一片空白,无话可回。上课了,我一直在走神:我怎么得罪她了,她怎么像变了个人似的,这让我百思不得其解。我忍了又忍,压住了心中的火气,直到下课。一下课,胡同学也在外面,我便跑去质问她,刚准备说话,她竟然过来把我一推,我没注意,往后一倒,赶紧用手一撑,手被石头划破了。
我站了起来,手握成拳头,脚狠狠地一跺,对她吼道:“你不要太过分了!”我终于爆发了,头也不回的走了。
时光流逝,那道伤疤浅了,我们的友谊也没变,可是偶尔想起那件事还是有些生气。
描写动物作文:动物比美赛 17
你们应该知道动物的世界很有趣吧!瞧,这三只动物在比美呢!你们想知道这个故事吗?这个故事的主人公—花枝招展的孔雀,金光闪闪的鸡,聪明伶俐的兔子。
马上开展比美赛了,选手有:孔雀、金鸡、兔子。他们找来了许多着名的观众,有金刚猴;蓝金刚鹦鹉……还有评委,比美赛分别有有初赛,中赛,决赛。初赛开始了,大伙们开始议论纷纷,最美的孔雀发话了:“哼!就你们还想跟我这种地位高的动物比赛!”金鸡和兔子异口同声地说:“为什么你就是最美的呢?还没比赛呢!”孔雀头抬上(表示地位高)地说,吵着吵着,三只动物走到评委面前,后来经过评委的讨论之后,“经过我们热烈讨论之后,我们一致认为母鸡和兔子美丽,而且直接升入决赛!”一位评委大声宣布道。孔雀在心里暗暗的想:为什么我没有入选,该不会是我们的对话被评委听见了吧!俗话说得好:大家夸,一朵花;自己夸,让人笑话;孔雀害羞地低下了头,并没有一句怨言……
这个故事告诉我们:不能光看外表,要看心里好还是坏。尺有所短,寸有所长,我们不能光看图外表,还要看实用。