“毒品”是一个可怕的名词,只要一不小心就会落入它的魔掌。多少鲜活的生命,因为被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上了一条不归路。我们青少年学生要充分认识毒品的危害性,向周围人宣传毒品的危害性,自我约束,做远离毒品的小斗士,做禁毒的小斗士。
星期三的下午,我们学校开展了一场宣传禁毒的展览会,在展览中看见了许多有关毒品的展示板,介绍了毒品的种类,从而了解毒品的危害性。***、***、K粉、等,一旦吸食就会成为瘾君子,一旦成为瘾君子,也等于与死神共舞。
我们还记得***战争吗?当时英国为了在中国获取暴利,把***引入中国,腐蚀无知的国民,***把一些家庭弄得支离破碎,人尽财失,使我们的民族逐渐走向贫乏,这是深刻的教训。现在有的青年人不珍惜自己的大好前程,走上了吸毒犯罪的道路。邻居有一青年,他本来有一份安稳的工作,收入不错,但他觉得精神空虚,要寻求刺激,认为吸毒是“时髦”行为,结果抵挡不了毒贩的诱惑,开始吸食***,使自己的身体变得瘦骨嶙峋,变成吸毒的的瘾君子。当他醒悟时,他已变得一无所有,他最后用自杀来告诫后人:“毒品不是什么好东西,是尝试不得的!”一旦受到它的诱惑,也就开始走向死亡!我真的想问问:毒品真的很“时髦”吗?这个“时髦”的代价太大了。所以,我们必须远离毒品,抵抗毒品的侵害。
我们青少年是祖国的希望,民族的未来。青少年成为宣传毒品危害性的斗士,社会进步不远了。少年强,则国强;少年兴,则国兴;少年进步,则国进步。我们要努力学习,掌握更多的文化科学知识,将来为祖国贡献力量。使我们的祖国更加繁荣富强。