《无毒青春,健康人生》
远离毒品,做最好的自己。
——题记
不要心存侥幸去尝试毒品,一试难回头,一试毁终身!无数人心存侥幸地去尝试毒品,认为自己玩的是所谓的“潮流”与”刺激”其实是毁掉了自己的一身!
毒品的危害远远不止你想的严重,它对家庭的危害、对社会生产力的破坏,甚至扰乱了社会的治安。一个家庭,要是一旦出现了吸毒的人,那就不是一个家了。这些人在毁掉自己的同时,也毁掉了自己的家庭。
说真的,大多数人认为吸毒不就只是对自己的身体造成危害嘛,其实毒品对我们的危害不止这些。吸毒的人整天都没有精神,全身就像一摊烂泥,对什么事情都提不起兴趣,不想学习、工作,使自己变得人不人,鬼不鬼的。
2016年,16岁的小黎因为吸食毒品而被送进戒毒所。让人大跌眼镜的是,她接触毒品时,还不到10岁,面对失去自由的日子,她的眼中充满了悔恨……
2014年,郫县检察院以涉嫌败卖毒品对一名大学生进行逮捕。谁能想到,致使这名大学生染上毒品的最初目的竟然是为了减肥!吸毒的确能够抑制食欲,使吸毒者几天不进食,从而达到消瘦的效,但毒品对人的伤害很深,这位大学生这么做根本就不是减肥,而是在减少自己的生命。
这些事例是多么的让人痛心!他们在花一样的年纪染上了毒瘾,在高墙之内,他们是否会为自己误入歧途而后悔?会不会为已入不惑的父母而内疚?我们虽是青少年,但也是祖国未来的希望和栋梁,祖国的花朵决不能还未盛开就凋零!毒品离我们很近,却又离我们很远,远离毒品,从你我做起!
毒品就如人类的坟墓,清潮时的***战争,使中国开始从封建社会沦为半殖民地半封建社会,10万人被毒品夺走生命,100万人因毒品丧失工作能力。毒品,正在以飞快的发展速度危害着社会,吞噬着人类文明。
“禁绝毒品,功在当代,利在千秋。”毒品猛如虎,一染悔一生!纸上的作文已标上句号,但毒品的危害远不止这些!让我们远离毒品,拒绝毒品!