禁毒的征文700字左右
人的生命只有一次,他很脆弱,也很容易失去。如果你不珍惜,他很快会离你而去。
毒品,它是一个魔鬼,是生命的头号敌人。瘾君子的欲望未能满足,便会对家人或打或骂,严重者,会要瘾君子命丧黄泉。作为青少年,我们万万不能碰毒品,更不能吸毒,一旦沾染毒品,你的人生便掉进万丈深渊!
毒品的种类有很多,常见的有***、K粉|***、***等,他们常出现在各种场所,化身成各种美丽的诱惑,见缝插针地靠近我们的身体,接触我们的灵魂。我们要提高警惕,绝不能让毒品上了我们的身体。生命中有许许多多美好的第一次,但绝不能吸食第一口毒品,只需一次,便会上瘾,就会有第二次、第三次、乃至无数次,从此走上不归路。
毒品会让人丧心病狂!
有一次,我去街上买东西,走在街上,突然听到有人大喊大叫,夹杂着哭声痛骂声。好奇心让我追随声音靠近一间残旧的房子,只见一个年轻人正打着一个妇人,下手之狠,让人震惊!那妇人大哭大喊:“儿啊,求你别问我拿钱了!我真的没有钱了,你每天都问我要钱,我现在真的没钱了,你不要打我了!“年轻人说:“如果你不拿钱出来给我,今天就非打死你不可!”围观的人窃窃私语:这是个瘾君子,天天吸毒,没工作没钱,这不毒瘾犯了,问他老母亲要钱,母亲不给,他就痛下打手,我们不敢上去拦啊!吸毒?我一听到“吸毒”二字,浑身打了个冷战。只听那妇人颤抖着说:“我给我给,你别打我了,我这就给!”那鼓红了眼睛的年轻人才停下来,拿着棍子气踹嘘嘘瞪着他的老母亲。
毒品真可怕,不但吞噬人的身体,还让人失去理智,为了要到钱去吸毒,居然殴打自己的至亲,做出禽兽不如的事情。禁毒宣传片里,有被强制戒毒人员留下悔恨的泪水,警示世人:一口吸毒,永远想毒,终身戒毒。
作为青少年的我们,一定要看清毒品本质,它是摧残身体的幽灵,它是泯灭人性的恶魔。人的生命只有一次,我们一定要珍惜生命,要远离毒品,远离恶魔!