在五月三十日,学校为我们举行了“六·一”表演节目,这使我们很高兴。由于在前不久,发生了一次很大的地震,所以这次六一节目是以歌曲为主,没有舞蹈。
那天早上,我穿着整洁的校服,带着新发的红领巾,怀着无比激动的。心情来到了学校。
我在校园中找到了我们班所处的地方,过了一会儿,同学们开始向操场走。来到操场,学校领导也来了。在主席台上还坐着五位领导,一开始,他们宣布了一些事情,然后就开始发奖了。而最让我高兴的是,老师要选出几位同学给台上的五位领导带红领巾。老师用目光扫视着同学们,最后选中了五位同学,其中就有我。
开始了,我们五个人排着队走向主席台。当时我心里也有一些紧张,如果系不好,那就不好说了。接着,我把红领巾叠得整整齐齐,走到其中一位领导面前。首先我行了一个队礼,然后将那条鲜艳的红领巾带到了他的脖子上,最后又敬了一个队礼。
接下来就是表演节目了。第一个上场的是一年级小朋友们,。他们唱的歌很好听,让人觉得很天真,活泼。随着各年级的一个个下场,我们也到了。在往上走的时候,我的腿有点发软,心里也有点紧张。我又反过来想了一想,前几次的“六·一”我因为胆小,所以没有上。而今年是最后的第二个“六·一”,我一定要好好唱。想到了这里,我也不再紧张了。我们随着起伏跌荡的声音,唱了起来。在唱的时候,我看到王老师笑了,而且笑得很甜。虽然唱得不是很好听,但我们已经尽力了。
啊!多么有趣的“六·一”呀。