六一儿童节作文精选
今年的“六一”儿童节快要到来的时候,学校大门口挂出了“热烈庆祝‘六一’儿童节”的巨额大红横幅,节日的气氛在校园里变得非常浓厚,同学们脸上都露出了天真烂漫的笑容,全校以班为单位举行了庆祝“六一”的游园活动。
我们的班干部把教室布置得格外温馨,同学们都提前来到了教室。
下午2点30分,游园活动在班长梁玉雅的主持下、在大家热烈的掌声中开始。第一个游戏的是“数字游戏”,规则是:先由主持人说出一组数字,要求答出中间的数字,如果说出来的数字正确,就可以获得奖励;下一个游戏是“摸手猜人”,我有幸被邀请参与了这个游戏,并得到了奖品;接下来便是考验应变能力的“手疾眼快”,这个游戏是要先看准自己想拿的物品,然后在5秒内拿到它就ok,超时就算输了;精彩的游戏一个接着一个,大家都想在游戏中露一手,对表现精彩而获得奖品的同学大家都欢呼喝彩。我积极地参加了各项游戏,收获不小,共获得一本信纸,二本小笔记本,一个量角器和一条尺、一个三角板。
这次游园活动内容丰富多彩,同学们热情洋溢,让人难以忘怀,因为这不仅是我们在母校最后一次庆“六一”活动,也是在母校里过的最后一个节日,让我真正体验到今天生活的幸福。我将牢牢记住:“今天我以龙坪为荣,明天龙坪 平时节俭抠门的妈妈在这几天会把适合我阅读的书名记下来,写出一张单子,让我圈点勾画,喜欢多少买多少,绝不吝啬。
在这样的美妙中,我度过了一段灿烂的少年时光。很多书,很多人物,我至今难以忘记,无数个夜晚,我激情澎湃地难以入睡。凭风发的意气,抱上一摞书慢慢品读,每一次都会深深地被书征服。
奢侈的“六一”礼物,陪伴我从小学到初中,书橱里的伙伴每年都扩大着阵营,满足着我那好奇的欲望。
一个人在家的时候,我愿意站在书橱前欣赏,阳光斜射在书脊上,映着一个个熟悉又陌生的名字:安徒生、冰心、老舍、钱钟书、余秋雨、罗琳……
童话、寓言不解渴了,故事散文吃不饱了,短的、新的不过瘾了,又钻进了经典的陈年大部头之中。
还记得第一次看话剧《雷雨》,强烈的视觉效果让我整天都沉浸其中,因此也记住了曹禺这个名字。满世界地去找《日出》《原野》,看《人间喜剧》,看《安娜·卡列尼娜》,看书成了我生活的必需。我追随着作家睿智的思维、幽默的语言、精彩的构思,沉迷着。
感谢“六一”节的收获,她交给我一种属于我的生活世界——爱书,看书,买书,在每一篇文字里和作家们对话。每一次“六一”的“疯狂消费”都是我们全家的“狂欢节”,像高尔基那样扑在面包上,我们贪婪地呼吸着书中散发的芬芳,饥渴地咀嚼着字、词、句、段、篇,“六一节”带给我们全家的乐趣永远印刻在我的脑海里。
书给了我一生受用的财富:思维逻辑性强了,语言表达铿锵了,社会责任感提升了。从一笔一画学写汉字,到今天考场上随意挥洒,写我心所想,是书搭建了我从幼稚走向成熟的阶梯。
感谢“六一”!感谢“儿童节”馈赠我的礼物!