我的六一作文
经过了六一前夕的狂欢一夜,我迎来平静的六一。小长假只有三天,好不容易没什么作业了一定要好好的放放松,我懒洋洋的趴在床上想。“虽然这样一点都不符合活泼青少年的形象,我是不是因该忏悔一下呢?突然觉得对不起自己。.。.。.。”我在床身上滚来滚去碎碎念。提前把一天所需的食物和水放到桌子上,夏日的阳光打在脸上感觉痒痒的听着密密麻麻的汽车声不失为一种享受。伸个懒腰本想像动画里一样感叹一声‘真是个好天气啊!’
一阵突兀而略显粗暴地开锁声响起,一想就知道是谁了由于刚才放松过度一点力都没有滚啊滚到了房间外。刚刚买完菜的老妈气喘吁吁地:“快去把白睡衣换掉,香姨约我们吃午餐。”我一听是香阿姨请我像军人一样风驰电讯的穿好了衣服然后行了个军礼。老妈心情不错清清嗓子开玩笑道:“孩子辛苦了!”“为人民服务!”
到了花园城约我们吃饭的地方,一盘盘精美的菜肴已错落有致的摆放整齐只等主人来到。刚刚吃了一个灌汤包肚子就灼痛不经有些后悔自己早上吃昨天开的薯片这个行为。肚子有点涨便用嘴来呼吸,觉得嗓子有什么涌上来“哇!”把灌汤包吐了出来。我捂住嘴巴不想让别人察觉让她们不愉快。于是捂住肚子假装做尿急的动作去了洗手间,回来松了口气过了关。
我们开始第二轮点菜,这是一个姐姐挎着篮子走过去了。眼尖的我一下就看出来自篮子的一篮子手办(是日本动漫周边中收藏模型的一种),于是我开始纠结这肯定是给小孩的我还要不要呢?尊严诚可贵,金钱价更高,若为手办故,两者皆可抛。最终我拿到了我喜欢的手办,虽说有一点点丢人不过没关系拿到了就是拿到了。
虽说没有过得比别人丰富,但我爱我的六一假。