我的小制作二年级作文
今天,老师布置了一个十分有趣的家庭作业。就是自己做一个小制作。
回家后,我扒在桌子上冥思苦想,终于决定我要做一个笔筒。做笔筒的材料有:白纸两张、剪刀、透明胶和水彩笔。
我先拿出一张白纸,把用来喝水的茶杯放在纸上,用铅笔沿着水杯的边轻轻地描一个圆,再把它剪下来,再在圆的边缘剪出小齿,这是粘贴用的边。我再拿出另一张白纸开始画起来,我画了一个戴红领巾的小女孩在扶一位盲人老爷爷过马路呢!再把这张纸卷成一个筒粘好,然后用刚准备好的双面胶,把边和底粘起来。可是我看来看去,总觉得好象不是很完美,所以我又在上面挂了一颗爱心,笔筒变得生动了、更漂亮了!
小朋友,你说我的笔筒漂不漂亮啊!