我的小制作二年级作文
我做了一只小狗,活泼可爱非常有趣。制作一只小狗要分三步才能完成。第一步做好准备。需要准备的工具有卡纸、彩纸、剪刀、胶棒、水彩笔等。第二步开始制作。按书上的要求一步一步的折叠,角要对准,线要折直,一点都不能马虎。第三步精心描绘。用水彩笔精心描绘小狗的面部,让它的表情看起来快乐开心,逗人喜爱。这样一只可爱活泼的小狗就制作好了。
通过这个小制作,使我懂得了无论做什么事情都要有目标,要仔仔细细,认认真真,一步一步地去完成。学习也是这样,只有平时认真听老师讲课,独立思考完成作业,考试时才能考出好成绩。