小狗的作文
我最喜欢的小狗名字叫小黑,它是一只特听话的小狗。它有一双乌黑的眼睛,这是我和它唯一可以交流的心灵之窗。它有一层黑色的毛,就像黑披风一样,还平添了几分英武。它下面的毛是白色的,十分的好看。
小黑是我的外婆外公送我的,我最喜欢小狗了。我第一次见到小黑就非常喜欢。小黑在我们家发生了许多有趣的事情。如果你有兴趣就看吧!
小黑非常听我的话,看到我就像老鼠见到猫似的。小黑有一次用它尖利的爪子刮地毯,我火了,大喝一声:“你再刮地毯的话我宰了你!”它好像听懂似的立刻停止了它的行动,趴在地上一动不动。
它非常的爱管闲事。一天,一只老鼠偷偷摸摸的进了我家,在厨房偷吃。可惜被小黑看到了,想想看小黑可是一只爱管闲事的狗啊!小黑冲上前一把抓住老鼠,老鼠还不知道,还津津有味的吃着,过了老半天才反应过来。小黑把老鼠一放又一抓玩似的折磨老鼠。小黑真是狗拿耗子多管闲事。
小黑十分的顽皮,它总是在泥地上滚来滚去弄得满身是泥。它回到家,妈妈对我说:“你给小黑洗个澡吧。”然后,我把小黑拉到水龙头前。打开水龙头,水冲到小黑的身上,小黑冷的缩了起来。慢慢的它就习惯了,它还抖了抖身上的水,水撒在了我的身上,没想到它还开心的叫了。我把水龙头开大了,它被水压的起不了身,我哈哈大笑。直到它呛的喘气我才把水龙头关掉,我和它玩的很开心。
有一天,我一大早起来没看见小黑,我急得流汗。直到晚上也没见小黑回来,我跑出去找它没找到只好回来了。第二天,它自己屁颠屁颠的玩回来了。我冲上去激动的抱住它,他被我抱的喘不过气来。
有一次,我看见电视上的军犬很厉害,我也想训练小黑。于是,我叫出了小黑,小黑过来了。我把它带到草地上,拿出塑料盘拍了拍,说:“小黑等一下我飞塑料盘,你去接,好吗?”我把塑料盘飞了出去,大叫:“去吧!”小黑飞似的冲了出去,接住了塑料盘。它摇摇摆摆的走了回来,我立刻给了它奖励。我说:“再来训练一次!”它累的“啪”得一下倒在了地上。我还是没成为合格的训练员啊!
过了几年,小黑不是小黑了而是老黑了。过去的经历是多么的让人怀念啊,我知道它很快会离我而去,所以我非常的爱它。终于有一天,妈妈告诉我小黑快死了。我急冲冲的跑到它面前大哭:“你不要死啊!我不让你死,你如果死了我不会原谅你的!”它很懂我的心情,舔了舔我的手,然后闭上了眼睛。我没有哭,我知道小黑不愿意让我哭。第二天我们把小黑埋了。
我们家的小黑给我们添加了很多乐趣,它在我的记忆中留下了不可磨灭的印象,小黑我会永远记住你的!