小狗二年级作文
生命是无法用金钱来衡量的,这让我亲身体会了一次。
那是一个烈日炎炎的中午,叔叔带我和哥哥到一个池塘里钓鱼,当我们路过一条小路时,我们看见一只嘴里吐血、身体抽搐的小狗,叔叔和哥哥看见了,一个急刹,立马下了车,把小狗抱到副驾驶位子下,可一向害怕小狗的我更加感到害怕了。叔叔满街找,也没找到一个宠物店,这是,我大叫;我们可以去叔叔以前买小鹿犬的地方去,叔叔加大马力,头上时不时冒出颗粒大的汗珠,到了店子里,叔叔跑到老板那儿:老周,快,快救一下这只狗。周叔叔抱起狗,跑到急救室里,关上门,马上救起小黄狗来,叔叔坐卧不安,左走走,右走走,过了1个小时,2个小时,周叔叔终于出来了,叔叔马上走到周叔叔面前,问:老周,那只狗怎么样了,只见周叔叔皱着眉,叔叔有种不祥的预感,周叔叔马上说:狗,活了。叔叔高兴得差点儿晕过去了,一蹦三尺高。哥哥也松了一口气。我们就像热锅里的蚂蚁爬了出来。叔叔到里面看了看狗,狗狗慢慢地睁开眼睛,嗷了一声,叔叔脸上又多了一份笑容。
死亡是没有办法挽回的,只有好好保护自己,才不会让自己遇到危险!