今年除夕之夜,全家团圆饭正吃得津津有味,忽然听见外面传来一阵接一阵的震耳欲聋的鞭炮声。我突然想起妈妈给我买的一些烟火,于是奔向它们,然后拉着爸爸冲向门外。
我耐着性子听完爸爸关于放烟花的要求,便迫不及待地拿出两个“小蜻蜓”焰火,让爸爸小心翼翼地点燃了导火线,顿时,两只“小蜻蜓”飞向空中,在空中翩翩起舞、旋转翻飞,真有趣。
最精彩的当然要放在最后。爸爸拿来一个“焰火万花筒”,接着点燃了引线,“啪”的一声,冒出五朵金黄色的火花,代表“五福临门”,没过一会儿,火花分散成了十朵,象征着“十全十美”,让我眼花缭乱,兴奋地一蹦三尺高。
除夕夜是多么美好呀!