《鼓和香草》这个故事讲了鼓对香草说:我光滑柔软,激励战士奋勇杀敌。香草只是扭了扭腰,使自己努力开放。这个故事中让我知道了鼓肚子空空,什么也没有,却还这么骄傲自大。谦虚是一种美德,无论在什么时候,它都能让你周围的人感到快乐,也能让自己变得进步。
在学习中,不能因为今天考了一百分,明天就不愿学了;数学课上,自己觉得所有题目都已经会做,而粗心抄错了数,这些骄傲的做法都是不对的。在学习中,做任何事都不骄傲,一心一意的学习,做题,多向周围的同学学习,这些谦虚的事情才是应该做的。这正如:骄傲使人落后,谦虚使人进步。