最近,我读了《永恒天使》这部小说,它的作者是肖云峰。这本书讲述了水晶天使元亚为了唤回光明王子-圣晖使出终极上善若水魔法,牺牲了自己的生命,但在圣晖王子睁开眼的一瞬间,他默默使出了魔法把元亚还未散去的那一点点元灵送往人间寄存在一个背部有天使翅膀印迹的女婴身上,她就是---安吉拉。
失去了元亚的水晶天使魔师们---活泼可爱的苏浅浅,少言寡语的宁寒,知书达理的苏子晨,平凡普通的罗大勇通过比拉索老师的“指引之诗”知道了此事,来到黄沙飞舞的埃及寻找荷鲁斯之眼,在一路上他们认识了雷电系魔法师---雷和闪电,一行人又在路上打败了公牛神阿匹斯,亡灵之神阿努比斯,猫之女神贝斯特,诞生之神凯布利和鹰之神荷鲁斯,并从他们手中得到了未来之石,亡灵之石,仁爱之石,诞生之石和太阳之石。最后由于他们晚了一步,元亚复活成了泡影,可属于元亚的精神却因为爱而不朽,通过荷鲁斯之眼的伟大魔力,深深地根植于我们的同样充满爱的生命里。
从此以后,水晶天使不再是一个具体的存在,她化作一种永恒的精神,就好像清风和阳光一样环绕着每一个善良美好的人。每一个善良而又美好的孩子,都是纯洁的天使。无畏的勇敢和盛大的爱,就是天使的翅膀。