望着夜空中那耀眼的牛郎织女星,我不由又想起刚读过的《牛郎织女》。
《牛郎织女》是一个民间故事,主人公美丽善良的织女私自下凡嫁给了牛郎,王母娘娘为了维护自己的面子,亲自将织女抓回了天上。单纯从这篇故事中,很多同学认为王母娘娘是一个心狠手辣、铁石心肠的人,可是我 看表面,她心狠手辣,使牛郎织女夫妻分离、骨肉分离。而从王母的角度去看,她也只是一个关心孩子的长辈啊!她不愿意见到织女私自下嫁人间;同时,天庭自有天庭的规矩,哪有轻易破坏的道理。我们都是在谈王母娘娘的坏,可王母娘娘也有好心,如果纯属坏意就不会只是将织女带回天宫了。其实,在漫漫人生路途上,父母不也总是会处处扶持着孩子,生怕他们没有父母的指引便要跌得头破血流。孩子的迈步、生病、上学、考试无不牵动了父母乃至全家人的心。
在我们身边,常常会看到这样的场景:当孩子上下学,学校门口的道路便被堵得水泄不通,父母或长辈一手帮孩子拎着书包,一手拽紧孩子小手;孩子即便是一场普通的伤风感冒,全家也如临大敌;孩子原本纯粹想学游泳,却在父母的高压下接受着各种兴趣班培训总之,父母无时无刻地关心孩子这都是爱!
牛郎从小父母双亡,没人疼爱。想想现在生活在幸福的环境里,从来不担心父母对我们无私奉献的爱。这让我想到我的母亲,平时偏爱妹妹,他们对妹妹好一点,我就受不了。虽然他们对我也很好,但是有时候会批评我,我也会顶嘴。我们总是在抱怨父母,可是父母又抱怨过我们吗?
我又抬头看了一眼星星,每个人,都是父母的小宝贝,就像星星离不开月亮,月亮离不开星星,两者总是在同一天空上相遇,就像我们与父母。