我觉得这本书很好看,而这本书在每一个故事的末尾都有一个小方框这里面写出这个故事有什么道理。
而这里我最喜欢的故事是:胖嫂回娘家
有个胖大嫂,非常粗心,做事毛里毛糙。一天晚上,她正拿一件外衣往睡觉的宝宝身上盖,忽然听到有人叫她:‘‘胖嫂,你妈来信了。’’
胖嫂把外衣往枕头上一扔,就去看信了。她没看几行,就叫起来:“不好,妈妈得病了,病的很重,不能起床啦。”
胖嫂扔下信,用外衣把“ 宝宝 ” 一裹,抱起来就往外跑。胖嫂跑着跑着,迷了路,一下子跑到了冬瓜地里,“扑通 ”一声被冬瓜绊了一跤,怀里的“ 宝宝 ”也不知扔到哪里去了。她摸呀,找呀,正巧,那件外衣落在一个冬瓜上。胖嫂看也没看抱着冬瓜,又匆匆赶路了。
好不容易来到妈妈家,却见妈妈正在家里干活。胖嫂惊奇地问:“ 妈,你没得病呀?”
妈妈笑着说:“ 我信上不是告诉你了吗,得病后,吃了药,又好了!”原来胖嫂没来得及看完信,就急的跑出来了。胖嫂的妈妈说着,就去抱胖嫂怀里的宝宝,可是只听见胖嫂妈一声惊叫:“哎呀,你怎么抱了个冬瓜来了!”
胖嫂一看,坏了!宝宝准是丢在冬瓜地里了。妈妈陪着胖嫂来到冬瓜地里摸呀,找呀,却找到一只枕头。胖嫂看见枕头,一拍脑袋说:“啊,我肯定是把枕头当宝宝了,宝宝一定还在家里呢!”
这个故事提醒我们:做事要认认真真,细心谨慎,而不要粗心大意,慌手慌脚。否则,也容易闹出类似于胖嫂的笑话。