故事读后感100字
近日,我读了一则故事,名字叫《用云彩画画的猫》,读后让我感触很深。
这本书讲述了一个画家和猫的故事。画家起初很优秀,很多人喜欢他的画画,但是因为他安于现状,不求进步,人们渐渐地不再看他的作品;相反地,猫在被画家冷落后,学习会让自己生存的技能,并且善于利用天空、云彩和景物来作画,它的作品变幻不定,很是美妙,让画家很是惊叹。
我很喜欢猫的这种精神,即便在没有画家的照料,也会学着让自己成长、学会生存。并且,它很善于学习观摩,它学会画家绘画的技能。但不同的是,它善于利用既有的东西成为自己创作画画的颜料和工具,创作更美丽的画品,真的很聪明啊。
这也告诉人们,即便生活中遇到困境,也别怕,只要自己学会去成长,定能战胜困难,并且可以让自己变得更优秀!