开学后我们班一起读了《笨狼的故事》这本书。里面的每个故事都很精彩,我读得津津有味,常常会情不自禁一个人哈哈大笑。
笨狼是一只笨的可爱的小狼,每次做事都会搞得乱七八糟,回回都要好朋友聪明兔帮他才行。笨狼也是一只有爱心的小狼,有了好处会跟大家分享。他有了大南瓜,不是占为己有,而是分给大家,让大家都种出许许多多大南瓜。笨狼还很善良,下雨天他因担心小鸟窝在树上会被大风吹下来,小鸟们会淋雨生病,从家中拿了一把伞爬到树上,为小鸟撑了一夜的伞。
读着笨狼的一个个故事,让我觉得笨狼其实并不笨,他可爱、善良、爱帮助别人。他让我知道了在生活中,在学习上,我们应该乐于助人,要有爱心。当别人有困难时,要主动去帮助别人,帮助的同时,你也会收获快乐。