《青铜葵花》读后感
在书橱一个角落,立着我小学时最喜欢的课外书——《青铜葵花》。近日重新翻开这本书,细细品读,故事里的那一份份真情在此打动了我。
这本书讲述的是城市女孩葵花和乡下男孩青铜的故事。一次特别的机缘,让他们两个成了兄妹。他们的生活并不富裕,痛苦、灾难常常降临,但是他们用他们一颗炽热的心,保护着家人,保护着这个家。
青铜,他是一个善良、懂事的好孩子,是一个保护妹妹、爱护妹妹的好哥哥。青铜家里不富裕,只能供一个孩子上学,他却毅然决然的把这个大好机会让给了妹妹葵花;他害怕妹妹上学的路上被人欺负,自己不怕辛苦每天骑着牛护送妹妹;在家庭有困难时,他不畏寒冷,背着芦花鞋,在雪地上等待着顾客。在贫穷面前,青铜用他弱小的身子肩负起赚钱养家的责任;在困难面前,青铜没有屈服,而是用一颗乐观的心去面对,解决。