安迪从来没有禁锢过自己,前期的计划,中间的冒险执行,20年如一日,在身体的煎熬精神的折磨时,希望随时都会变成绝望,所有的付出都会白费,包括生命。
我看到的他其实早已突破最牢固的监狱,飞向远方去追寻那个没有记忆的地方,他每天的坚持,艰难度过20年大大小小的磨难,就因为这个虽容易破灭但却美好的希望。
安迪给瑞恩一句话,一个希望,后来安迪的希望成了安迪的承诺,刚好瑞恩缺少一个希望,这个希望是带着安迪,他最好的朋友的承诺的。突然对照我们现在想想,因为一句话可以给对方带着希望去活着,如果不是为自己而活,那至少为了朋友的承诺而活着。这种情感就算是亲兄弟也不过如此,这种真挚感情电影最后只能定格当时他们相遇的场景来表达,言语那么的单纯。